Você já imaginou fazer uma receita de almondegas usando biscoitos cream cracker? Pois é isso que você vai aprender agora. Uma receita de almondegas com molho de tomate e queijo derretido para incrementar as suas refeições e transformar aquela simples carne moída em uma gostosura sem precedentes. Confira o passo a passo da receita de almondegas do Canal Amo receitas e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de almôndegas
Para a nossa receita de almondegas vamos precisar de biscoito cream cracker, carne moída, ovo, sal, pimenta do reino, azeite, alho, molho de tomate, queijo e manjericão. Comece fazendo uma farofa com os biscoitos cream cracker, em uma tigela adicione a carne, o ovo, os temperos e a farinha de biscoito, misture e modele as almondegas. Em uma panela frite as almondegas, adicione o molho de tomate, a muçarela e o manjericão. Quando o queijo estiver derretido é hora de desligar o fogo e se deliciar com essa receita de almondegas de biscoito cream cracker.
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Ingredientes da receita de almôndegas
- 100g de biscoito cream cracker
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino
- azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícara de molho de tomate (170g)
- 4 fatias de queijo
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os biscoitos cream cracker e bata até obter uma farofinha.
- Em uma tigela adicione a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta do reino e a farinha de biscoito.
- Com as mãos mexa bem até que os ingredientes estejam bem uniformes.
- Com ajuda de uma colher separe pequenas porções e modele as bolinhas de almondegas. Repita esse processo com toda a massa.
- Em uma panela adicione cerca de 2 colheres de azeite, em fogo baixo adicione o alho e deixe refogar.
- Com o alho refoga, vá acrescentando as almondegas uma a uma. Virando para que frite de todos os lados.
- Com as almondegas fritas, acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
- Cubra com as fatias de muçarela, salpique o manjericão fresco, tampe novamente a panela e cozinhe até o queijo derreter.
- Pronto agora é só servir essa receita de almondegas perfeita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais