Nada mais aconchegante do que uma comidinha feita em casa não é mesmo. Essa receita de almôndegas caseiras é a prova disso. São perfeitas para servir num almoço ou jantar, e com certeza essa refeição vai ser inesquecível. Siga o passo a passo, e faça, é algo divino!
Como fazer receita de almôndegas
Para fazer receita de almôndegas vamos precisar para a almôndega de, pão amanhecido, 1 ovo, alho, carne moída, queijo parmesão ralado, cebolinha verde, leite, pimenta do reino, farinha de trigo e sal. Para o molho, iremos precisar de tomate, alho, cebolinha verde, manjericão, água, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a massa de carne seguindo as instruções, modelar as almôndegas, empanar na farinha de trigo, dispor na cestinha da airfryer e assar por 15-20 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, dispor numa travessa, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo e finalizar com parmesão ralado. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de almôndegas
Para a almôndega
- 1 pão amanhecido
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
- ⅓ xícara(chá) de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo o quanto basta para selar
- 1 colher(chá) de sal
Para o molho
- 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado picado
- 1 dente de alho
- Cebolinha verde a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Da almôndega
- Numa vasilha coloque o pão picado, o leite, mexa bem. Adicione a carne moída, o ovo, o alho picado, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, o sal e a cebolinha verde.
- Misture bem com as mãos para obter uma massa de carne homogênea, pegue uma porção de massa, com as mãos umedecidas com água e modele a almôndega.
- Repita o processo com o restante da massa, empane as bolinhas na farinha de trigo, disponha na cestinha da airfryer, e asse a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire da cestinha e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino,a água, o manjericão, misture bem e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo.
- Despeje o molho sobre as almôndegas na travessa e polvilhe queijo ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa suculenta receita de almôndega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais