Receita de almôndegas suculentas para servir no almoço de dia das mães

Quer preparar uma delícia para acompanhar um arroz, ou um purê de batata? Faça essa receita de almôndegas caseiras, simples assim!

receita de almôndegas
Receita de almôndegas – Canal cebola e salsa

Nada mais aconchegante do que uma comidinha feita em casa não é mesmo. Essa receita de almôndegas caseiras é a prova disso. São perfeitas para servir num almoço ou jantar, e com certeza essa refeição vai ser inesquecível. Siga o passo a passo, e faça, é algo divino!

Como fazer receita de almôndegas

Para fazer receita de almôndegas vamos precisar para a almôndega de, pão amanhecido, 1 ovo, alho, carne moída, queijo parmesão ralado, cebolinha verde, leite, pimenta do reino, farinha de trigo e sal. Para o molho, iremos precisar de tomate, alho, cebolinha verde, manjericão, água, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a massa de carne seguindo as instruções, modelar as almôndegas, empanar na farinha de trigo, dispor na cestinha da airfryer e assar por 15-20 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, dispor numa travessa, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo e finalizar com parmesão ralado. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de almôndegas

Para a almôndega 

  • 1 pão amanhecido 
  • 1 ovo 
  • 1 dente de alho 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • ⅓ xícara(chá) de leite 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Farinha de trigo o quanto basta para selar
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o molho

  • 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Manjericão a gosto 
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo 

Da almôndega 

  1. Numa vasilha coloque o pão picado, o leite, mexa bem. Adicione a carne moída, o ovo, o alho picado, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, o sal e a cebolinha verde. 
  2. Misture bem com as mãos para obter uma massa de carne homogênea, pegue uma porção de massa, com as mãos umedecidas com água e modele a almôndega. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, empane as bolinhas na farinha de trigo, disponha na cestinha da airfryer, e asse a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Retire da cestinha e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate picado, a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino,a água, o manjericão, misture bem e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo.
  3. Despeje o molho sobre as almôndegas na travessa e polvilhe queijo ralado a gosto. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta receita de almôndega!

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