Essa receita de almôndegas é um clássico da culinária que reúne simplicidade e sabor em um prato irresistível e extremamente saboroso. É a escolha perfeita para saborear num almoço, ou jantar ou uma ocasião especial. Siga a versão do canal @DonaReceitas e faça, é surpreendente!
Como fazer receita de almôndegas
Para fazer receita de almôndegas iremos precisar de carne moída, 1 cebola, 1 ovo, farinha de rosca, sal, pimenta do reino, orégano, páprica, cheiro verde, batata cozida e amassada, manteiga, molho de tomate, água e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar as almôndegas de carne seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas
- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e páprica a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 sache de molho de tomate a gosto
- 200 ml de água
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne moída, a cebola picada, 1 ovo, a farinha de rosca, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a páprica e o cheiro verde.
- Misture bem com as mãos para agregar todos os temperos na carne moída. Pegue uma porção dessa mistura e modele uma bolinha do tamanho que queira a almôndega.
- Repita o processo com o restante da carne e disponha num refratário untado com azeite.
- Em outra tigela coloque a batata cozida e amassada, a manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, páprica, e o cheiro verde.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea, pegue uma porção dessa massa e modele da mesma maneira que as almôndegas de carne.
- Disponha no refratário junto com as outras almondegas, cubra com a mistura de molho de tomate + água e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, cubra com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno a 200 graus até o queijo derreter totalmente.
- E agora se delicie com essa receita de almôndegas maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais