Se você é fã de almôndegas, não deixe de preparar essa versão deliciosa do Canal GORDICES DA TEKA, de almôndegas no forno! Feitas de uma maneira prática e rápida, você não precisa fritar, elas vão diretamente ao forno com um molho divino e são de dar água na boca! Faça e arrase!
Como fazer almôndegas no forno
Para a receita de almôndegas no forno, você vai iniciar com o preparo das almôndegas. Para isso, adicione numa vasilha a carne moída, o ovo inteiro, a farinha de rosca, a cebola, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a páprica defumada, a cebolinha desidratada, o sal e o tempero pronto. Mexa tudo super bem com as mãos, para misturar e até formar uma massa uniforme. Pegue porções da massa e modele bolinhas manualmente, transferindo-as para um refratário e deixando reservados enquanto você prepara o molho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de almôndegas no forno
Para as almôndegas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha desidratada
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
- 1 ovo inteiro
- muçarela ralada a gosto (para finalizar)
Para o molho
- 2 e ½ colheres (sopa) de extrato de tomate
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tomates maduros picados
- ½ cebola cortada em pedacinhos
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- sal, tempero pronto, pimenta-do-reino e pimenta calabresa (a gosto)
Modo de preparo
Das almôndegas
- Numa tigela coloque: 500 g de carne moída, 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (sobremesa) de cebolinha desidratada, ½ colher (café) de sal e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
- Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massinha homogênea.
- O próximo passo é retirar porções da massa e modelar bolinhas nas mãos, passando-as para uma travessa refratária e reservando enquanto você faz o molho.
Do molho
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte ½ cebola cortada em pedacinhos, refogando até dar uma murchada.
- Então acrescente 2 tomates maduros picados, sal, tempero pronto, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto, mexendo e deixando refogar para amolecer um pouco o tomate.
- Junte 2 e ½ colheres (sopa) de extrato de tomate e ¾ de xícara (chá) de água, deixando levantar fervura.
- Nessa etapa, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara (chá) de cebolinha picada, misturando até a manteiga derreter.
- Desligue o fogo e seu molho está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Despeje o molho sobre as almôndegas na travessa refratária, ajeitando para penetrar entre todas as almôndegas e finalize salpicando muçarela ralada a gosto.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos, depois retire o papel-alumínio e mantenha por mais 10 minutos a 180 °C.
- Retire, sirva e delicie-se com suas irresistíveis almôndegas no forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais