Esse almoço gratinado é a mistura de mandioca cozida, um refogado de calabresa delicioso, um molho branco com uma textura aveludada e a muçarela que, com certeza, vai agradar toda a família. Perfeito para qualquer ocasião especial. Venha conferir o passo a passo desse almoço do canal do Gabriel Freitas que é uma perdição!
Como fazer almoço gratinado
Preparar o almoço gratinado é simples. O modo de preparo do almoço gratinado é fácil, iremos precisar de milho verde em conserva, cebola, linguiça calabresa e azeite. Vamos misturar os ingredientes do refogado do almoço gratinado e refogar bem em fogo médio. Para o molho branco do almoço gratinado vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e noz moscada. Vamos precisar também de mandioca cozida e cortada em cubos para a montagem no refratário. Para finalizar o preparo do almoço iremos seguir o passo a passo, cobrir com muçarela fatiada, e levar o almoço em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos. Vamos retirar do forno e então se deliciar com esse almoço suculento e muito apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço gratinado
- 1 cebola
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 900g de mandioca cozida e cortada em cubos
- Azeite (a gosto)
- 1 lata de milho verde sem a água
Para o molho branco
- 600ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal e noz moscada (a gosto)
Para a montagem
- 200g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos, leve em fogo médio e deixe refogar levemente.
- Adicione a cebola picada, o milho sem a água, mexa bem e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Na panela coloque a manteiga, o alho amassado, leve ao fogo baixo, e deixe dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo mexa bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixe ferver, engrossa e retire do fogo.
Da montagem
- Em um refratário untado com manteiga, disponha a mandioca cozida, coloque a calabresa refogada, o molho branco, e cubra com a muçarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- E então, retire do forno e sirva esse espetacular almoço gratinado que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais