Receita de almoço gratinado no forno delicioso como opção para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar um almoço gratinado saborosíssimo, muito cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Almoço Gratinado
almoço gratinado

Esse almoço gratinado é a mistura de mandioca cozida, um refogado de calabresa delicioso, um molho branco com uma textura aveludada e a muçarela que, com certeza, vai agradar toda a família. Perfeito para qualquer ocasião especial. Venha conferir o passo a passo desse almoço do canal do Gabriel Freitas que é uma perdição! 

Como fazer almoço gratinado

Preparar o almoço gratinado é simples. O modo de preparo do almoço gratinado é fácil, iremos precisar de milho verde em conserva, cebola, linguiça calabresa e azeite. Vamos misturar os ingredientes do refogado do almoço gratinado e refogar bem em fogo médio. Para o molho branco do almoço gratinado vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e noz moscada. Vamos precisar também de mandioca cozida e cortada em cubos para a montagem no refratário. Para finalizar o preparo do almoço iremos seguir o passo a passo, cobrir com muçarela fatiada, e levar o almoço em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos. Vamos retirar do forno e então se deliciar com esse almoço suculento e muito apetitoso!

Ingredientes da receita de almoço gratinado

  • 1 cebola 
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 900g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • Azeite (a gosto) 
  • 1 lata de milho verde sem a água 

Para o molho branco

  • 600ml de leite 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal e noz moscada (a gosto) 

Para a montagem

  • 200g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos, leve em fogo médio e deixe refogar levemente. 
  2. Adicione a cebola picada, o milho sem a água, mexa bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco

  1. Na panela coloque a manteiga, o alho amassado, leve ao fogo baixo, e deixe dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixe ferver, engrossa e retire do fogo. 

Da montagem

  1. Em um refratário untado com manteiga, disponha a mandioca cozida, coloque a calabresa refogada, o molho branco, e cubra com a muçarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. E então, retire do forno e sirva esse espetacular almoço gratinado que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.