Essa versão de almoço fácil e rápido, e além disso delicioso, que o canal Jack dicas e receitas nos apresenta, é realmente a escolha certa para aqueles dias em que a gente está com fome e com pressa. Simples mas com um final requintado, é perfeita. Faça, é incrível!
Como fazer almoço fácil e rápido
Para fazer almoço fácil e rápido iremos precisar de maionese ou requeijão, azeitona, sardinha em conserva, ovos, goma de tapioca, cheiro verde, pimentão, cebola, tomate, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Vamos primeiramente retirar as espinhas da sardinha e amassar com um garfo. Em seguida iremos colocar os ovos numa tigela, bater bem com um fouet, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Na sequência vamos despejar essa mistura num refratário redondo untado com manteiga e assar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e servir esse gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço fácil e rápido
- 2 colheres(sopa) de maionese ou requeijão
- 1 colher(sopa) de azeitona
- 1 latinha de sardinha
- 2 ovos
- 1 copo|(requeijão) de goma de tapioca
- Cheiro verde e pimentão picados a gosto
- Cebola e tomate picadas a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de preparo
- Retire as espinhas e amasse as sardinhas com um garfo. Numa tigela coloque os ovos, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a goma de tapioca, aos poucos, e misture bem a cada adição. Acrescente a sardinha amassada, o cheiro verde, o pimentão, a cebola e a tomate picados.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, temperos a gosto, a azeitona, a maionese ou requeijão e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário redondo untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnífico almoço fácil e rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais