Acompanhamentos

Receita de almoço de natal que é imperdível para você fazer e saborear em família

Saiba como preparar uma deliciosa receita de almoço seguindo essa versão. Você vai amar o resultado divino dessa delícia!

Receita de almoço

Preparar uma refeição deliciosa e nutritiva pode ser mais simples do que você imagina! Basta seguir essa deliciosa receita de almoço que o canal Tamiris Figueira nos apresenta e você vai preparar uma delícia que vai ser a estrela da mesa. Confira o passo a passo, faça, e apaixone-se!

Como fazer receita de almoço

Para fazer receita de almoço iremos precisar de 1 ovo, cebola, tomate, alho, batata doce cozida sem casca no vapor, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, tempero baiano, orégano, pimenta de cheiro, azeite e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango conforme as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa receita de almoço!

Ingredientes da receita de almoço

  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de batata doce cozidas sem casca no vapor
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero baiano e orégano a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho picado, doure um pouco mais.
  2. Acrescente a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o orégano, a pimenta de cheiro, o frango desfiado e refogue bem por alguns minutos.
  3. Coloque o extrato de tomate, deixe ferver e retire do fogo.
  4. Coloque a batata doce cozida numa tigela, amasse com um garfo, adicione o sal, o ovo, e misture bem para incorporar.
  5. Despeje metade desse purê num refratário quadrado, disponha o frango refogado e cubra com o restante do purê de batata doce.
  6. Finalize com mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa linda receita de almoço!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.