Receita de almoço de domingo para fazer rapidinho: arroz cremoso com linguiça

Venha conferir como fazer esse apetitoso arroz cremoso com linguiça, uma ótima opção para seu almoço com a família!

arroz cremoso com linguiça
arroz cremoso com linguiça

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para uma das refeições da família, esse espetacular arroz cremoso com linguiça, do Canal Tata Pereira, uma refeição completa numa panela só! Perfeito para um dia corrido em que você não quer passar horas na cozinha, ele fará sucesso em sua mesa! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz cremoso com linguiça

Para a receita de arroz cremoso com linguiça, coloque uma panela no fogo com azeite, esquente e junte a linguiça fininha defumada, misturando e deixando fritar até dar uma douradinha. Acrescente a cebola, o alho e os tomatinhos-cereja ou o tomate maduro, mexendo e deixando refogar bem. Para temperar use: a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino, tornando a mexer. Junte o arroz cru, mexa e deixe refogar, colocando na sequência, a água, voltando a mexer. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz cremoso com linguiça

  • 6 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 cebola picada
  • 8 tomatinhos-cereja picados ou 1 tomate maduro picado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • um fio de azeite
  • 1 pacote de linguiça fininha defumada, picada em rodelas (cerca de 270 g)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada
  • salsinha picada (a gosto)
  • 100 g de batata palha
  • cheiro-verde picado a gosto para finalizar (opcional)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e acrescente 1 pacote de linguiça fininha defumada, picada em rodelas (cerca de 270 g), mexendo e fritando até dourar.
  2. Junte 1 cebola picada, 6 dentes de alho picados em lâminas e  8 tomatinhos-cereja picados ou 1 tomate maduro picado, misturando e refogando bem.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando novamente.
  4.  Adicione 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue, entrando, em seguida, com 4 e ½ xícaras (chá) de água, tornando a misturar (essa quantidade de água pode variar, conforme sua preferência, se gosta de um arroz mais macio ou mais firme). Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Mantenha em fogo médio, para cozinhar com a panela semi-tampada, até a água começar a secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e termine de cozinhar até o arroz estar cozido.
  6.  Desligue o fogo e espalhe por cima do arroz, na panela, 100 g de requeijão cremoso, às colheradas e 150 g de muçarela fatiada
  7. Tampe novamente a panela e deixe em fogo bem baixinho para o queijo derreter.
  8. Apague o fogo, salpique cheiro-verde a gosto (opcional) e polvilhe com 100 g de batata palha.
  9. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso arroz cremoso com linguiça! Bom apetite!

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