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Receita de almoço de domingo para fazer a alegria de todo mundo

Vamos te ensinar a preparar um almoço de domingo fantástico, delicioso e é de dar água na boca só de olhar

almoço de domingo

O almoço de domingo é mais que um simples almoço, é encontro de família e então merece uma receita maravilhosa, gostosa e que todos irão adorar e pedir bis. Então, não perca o passo a passo desse almoço de domingo do canal Letícia Sweet Cake que é um espetáculo e aposto que todos irão se apaixonar!

Como fazer almoço de domingo

Preparar o almoço de domingo é fácil. O modo de preparo do almoço de domingo é simples, primeiro vamos temperar a carne usando os seguintes ingredientes: maminha bovina, alho, cebola, tomate picado, folha de louro, extrato de tomate, vinho tinto seco, sal, azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e água quente. Para as batatas, vamos precisar de batata, alho, manteiga, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado seja extremamente suculento. E então, é só se deliciar com esse incrível almoço de domingo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de almoço de domingo

Para a carne

  • 3 cebolas
  • Sal, cheiro verde, orégano, páprica defumada, pimenta do reino e azeite (a gosto)
  • 1kg e 300g de maminha bovina
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • Água quente (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco

Para a batata

  • 3 dentes de alho inteiros
  • Cheiro verde, sal, azeite, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 batatas cortadas em cubos e pré cozidas com sal

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e disponha a peça de maminha temperada só com pimenta do reino.
  2. Deixe selar de um lado, depois vire para selar do outro lado, em seguida deixe selar as laterais, até a peça dourar totalmente.
  3. Retire a carne da panela e reserva numa travessa. Na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar.
  4. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, misture bem, coloque a peça de maminha, as folhas de louro, o orégano, a páprica defumada e o sal.
  5. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho tinto, e coloque a água quente até cobrir totalmente a carne.
  6. Mexa para envolver todos os ingredientes na carne, coloque cheiro verde e misture para incorporar.
  7. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos.
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Se estiver macia, retire da panela, coloque em uma travessa. Com um amassador de batatas, amasse os ingredientes do molho para ficar mais encorpado.
  10. Leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco. Retire do fogo disponha numa travessa e corte em fatias mas sem chegar até o final da peça. Reserve.

Das batatas

  1. Coloque numa frigideira grande, o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho inteiro, deixe dourar, coloque as batatas e misture para agregar.
  2. Deixe refogar um pouco, coloque a pimenta do reino, a páprica defumada, o cheiro verde, ajuste o sal e retire do fogo.
  3. Abra um espaço entre as batatas e coloque a peça de maminha assada e fatiada.
  4. E então, sirva e saboreie esse suculento almoço de domingo!

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