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Receita de almoço de domingo: macarronada dois molhos fácil e delicioso

Descubra com essa receita simples e rápida, como surpreender seus convidados com uma maravilhosa macarronada dois molhos que certamente será a estrela da mesa!

macarronada dois molhos

Essa receita deliciosa de macarronada dois molhos que o canal Tata Pereira nos apresenta, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar, é tudo de bom!

Como fazer macarronada dois molhos

Para fazer macarronada dois molhos iremos utilizar para o macarrão, de água fervente, macarrão parafuso e sal. Para o molho vermelho, vamos precisar de água, bacon, molho de tomate, linguiça calabresa, alho, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Para o molho de batata, iremos precisar de mussarela, água, creme de leite, batata, requeijão cremoso, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta macarronada dois molhos!

Ingredientes da receita de macarronada dois molhos

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o molho vermelho

  • 100 ml de água
  • 100 gramas de bacon
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 fio de óleo

Para o molho de batata

  • 100 gramas de mussarela picada
  • 200 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 batata grande cozida
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado fresco a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  • Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso, deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra toda a água e reserve na mesma panela onde foi cozido.

Do molho vermelho

  1. Coloque numa panela, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada em cubinhos e frite bem.
  2. Acrescente a cebola ralada, o alho picado e refogue um pouco mais. Coloque o orégano, a pimenta do reino, o sal, o molho de tomate, a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o macarrão cozido na panela e misture para envolver totalmente.
  4. Transfira para um refratário retangular e reserve.

Do molho de batata

  1. No liquidificador coloque a água, a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o sal, a pimenta do reino, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje esse molho sobre o macarrão no refratário, polvilhe queijo parmesão fresco ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa suculenta macarronada dois molhos!

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