Receita de almoço de domingo: macarronada dois molhos fácil e delicioso
Descubra com essa receita simples e rápida, como surpreender seus convidados com uma maravilhosa macarronada dois molhos que certamente será a estrela da mesa!
Essa receita deliciosa de macarronada dois molhos que o canal Tata Pereira nos apresenta, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar, é tudo de bom!
Como fazer macarronada dois molhos
Para fazer macarronada dois molhos iremos utilizar para o macarrão, de água fervente, macarrão parafuso e sal. Para o molho vermelho, vamos precisar de água, bacon, molho de tomate, linguiça calabresa, alho, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Para o molho de batata, iremos precisar de mussarela, água, creme de leite, batata, requeijão cremoso, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta macarronada dois molhos!
Ingredientes da receita de macarronada dois molhos
Para o macarrão
1 pacote de macarrão parafuso
Água fervente o quanto baste
Sal a gosto
Para o molho vermelho
100 ml de água
100 gramas de bacon
1 sachê de molho de tomate
1 gomo de linguiça calabresa
3 dentes de alho
1 cebola
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 fio de óleo
Para o molho de batata
100 gramas de mussarela picada
200 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 batata grande cozida
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado fresco a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso, deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água e reserve na mesma panela onde foi cozido.
Do molho vermelho
Coloque numa panela, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada em cubinhos e frite bem.
Acrescente a cebola ralada, o alho picado e refogue um pouco mais. Coloque o orégano, a pimenta do reino, o sal, o molho de tomate, a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Retire do fogo, despeje sobre o macarrão cozido na panela e misture para envolver totalmente.
Transfira para um refratário retangular e reserve.
Do molho de batata
No liquidificador coloque a água, a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o sal, a pimenta do reino, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje esse molho sobre o macarrão no refratário, polvilhe queijo parmesão fresco ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa suculenta macarronada dois molhos!
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