Nada como preparar um almoço completo para uma reunião de domingo com a família ou em uma ocasião especial. Essa receita do canal Gabriel Freitas é uma ótima escolha, fácil de fazer e deliciosa. Siga o passo a passo e prepare um prato que vai surpreender a todos.
Como fazer almoço completo
Para preparar esse almoço completo, você vai precisar de ingredientes como macarrão parafuso, mussarela, presunto, requeijão, linguiça calabresa, bacon, entre outros. O preparo envolve refogar os ingredientes, cozinhar o macarrão diretamente no molho e finalizar com requeijão e creme de leite. O resultado é um prato cremoso e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do almoço completo
- 350g de macarrão parafuso
- 250g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 200g de requeijão
- 150g de linguiça calabresa em rodelas
- 150g de bacon picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- Água suficiente para cozinhar o macarrão
- 1 latinha de milho verde (sem água)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Pimentão amarelo e vermelho a gosto
- Cheiro-verde e azeitonas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon picado e a calabresa em rodelas. Refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e o macarrão. Misture tudo e adicione água o suficiente para cobrir o macarrão.
- Tampe a panela e cozinhe até o macarrão ficar no ponto, cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem.
- Por último, a fumaça o presunto e a mussarela ralada, misturando até tudo se incorpora.
- Sirva em seguida esse delicioso almoço completo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais