Preparar um almoço completo é mais do que apenas cozinhar uma refeição, é sem dúvida alguma uma experiência inigualável. Confira o passo a passo dessa versão simples mas com u resultado requintado do canal receita de pai e faça o mais delicioso almoço completo da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer almoço completo
Para fazer almoço completo iremos precisar de sobrecoxa desossada e temperada, arroz lavado e escorrido, linguiça calabresa, cenoura em rodelas, alho amassado, cebola picada, caldo de frango ou água, salsa e cebolinha, pimentão vermelho picado, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do fogo, dispor numa travessa e servir essa suculento almoço completo!
Ingredientes da receita de almoço completo
- 1 kg de sobrecoxa desossada e temperada
- 2 xícaras(chá) de arroz lavado e escorrido
- Linguiça calabresa em rodelas a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- Caldo de frango ou água o quanto baste
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere a sobrecoxa de frango como preferir.
- Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha a sobrecoxa temperada, e deixe fritar até ficar bem douradinha.
- Adicione a calabresa, a cebola e refogue um pouco. Coloque o pimentão, o alho, a cenoura em rodelas, um pouco de caldo de frango, e deixe refogar bem.
- Cubra com mais caldo de frango ou água, coloque sal, pimenta do reino e deixe no fogo até cozinhar todos os ingredientes e reduzir todo o líquido.
- Retire do fogo e sirva esse espetáculo de almoço completo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais