Não deixe de fazer para uma das refeições da família, essa abobrinha recheada do Canal Angela Drulla Receitas, que fica simplesmente divina! Com um saboroso recheio de carne moída, ela vai ao forno e o toque especial fica por conta da casquinha crocante, resultante da misturinha de parmesão e farinha de rosca. Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer abobrinha recheada
Para a abobrinha recheada, lave as abobrinhas, parta-as ao meio e, com uma colher, tire as polpas das metades com cuidado, para formar as “barquinhas”, deixando a polpa reservada numa tigela. Salpique sal nas barquinhas e deixe-as reservadas enquanto você faz o recheio. Também corte miudinha a polpa tirada das abobrinhas, deixando-a reservada. Esquente uma panela grande no fogo com azeite, acrescente a carne moída, misture e frite, até ela mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de abobrinha recheada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 abobrinhas médias
- um fio de azeite de oliva
- temperos desidratados (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Após higienizar 3 abobrinhas médias, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente, as polpas das metades, para não quebrar as abobrinhas, até obter “barquinhas”, reservando a polpa numa vasilha.
- Polvilhe um pouco de sal nas barquinhas e reserve-as enquanto você prepara o recheio. Também pique bem a polpa retirada das abobrinhas, reservando.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 500 g de carne moída, mexa e deixe fritar, até ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, tempere com sal, cebolinha verde picada e temperos desidratados, todos a gosto, mexendo novamente.
- Inclua 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho, também picadinhos, refogando por alguns minutinhos.
- O próximo passo é acrescentar a polpa da abobrinha picadinha, mexendo e refogando até secar a água. Reserve.
- Numa tigela, misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de rosca com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, reservando.
- Seque a barquinhas com papel-toalha, acrescente o recheio de carne moída em cada uma delas generosamente e aperte com as costas de uma colher para acomodar.
- Unte uma travessa refratária ou uma forma de alumínio com azeite e disponha todas as barquinhas de abobrinhas recheadas, cobrindo-as com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado, dando uma apertadinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe assar por uns 25 a 30 minutos.
- Retire, sirva e deguste sua apetitosa abobrinha recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais