Receita de abobrinha recheada leve e saudável para seu almoço de família
Saiba como preparar uma refeição leve e saborosa, fácil de preparar, e perfeita para qualquer ocasião, fazendo essa receita de abobrinha recheada. É tudo de bom!
A abobrinha recheada é uma opção saudável e nutritiva da culinária, que fica com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeita para ser servida com acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Siga essa receita do canal cozinha da Wilza, é incrível!
Como fazer abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheado iremos utilizar para a abobrinha, de azeite, páprica picante, abobrinhas, pimenta calabresa e tomilho. Para a massa, vamos precisar de farinha de aveia, fermento em pó, açafrão, alho, ovos, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de burrata (*), ervilha, azeitona, queijo parmesão ralado, atum, cebola, salsinha e cebolinha. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
(*) A burrata é um queijo fresco de búfala, originário da região da Puglia, na Itália, e que se caracteriza por ser uma bolsa de mussarela recheada com creme de leite e fios de queijo, e tem um sabor rico e suave.
Modo de preparo
Da abobrinha
Numa tigela coloque a abobrinha fatiada, tempere com azeite, pimenta calabresa, páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na abobrinha.
Disponha as abobrinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
Na metade desse tempo, abra o forno e dê uma mexida para assar uniformemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da massa
Coloque numa vasilha os ovos, os ramos de tomilho, o açafrão, o alho triturado, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó.
Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a abobrinha assada numa tigela grande, adicione a massa, misture bem e despeje metade dessa massa um refratário.
Do recheio
Coloque num recipiente o atum picado grosseiramente, a cebola picada, a salsinha e cebolinha, a azeitona fatiada, a ervilha fresca, o sal e 1 fio de azeite.
Misture bem para homogeneizar, e despeje esse recheio sobrea massa no refratário. Adicione a burrata picada em pedaços e coloque o restante da massa.
Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de abobrinha recheada!
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