Receita de abobrinha recheada leve e saudável para seu almoço de família

Saiba como preparar uma refeição leve e saborosa, fácil de preparar, e perfeita para qualquer ocasião, fazendo essa receita de abobrinha recheada. É tudo de bom!

Abobrinha Recheada
abobrinha recheada

A abobrinha recheada é uma opção saudável e nutritiva da culinária, que fica com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeita para ser servida com acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Siga essa receita do canal cozinha da Wilza, é incrível!

Como fazer abobrinha recheada 

Para fazer abobrinha recheado iremos utilizar para a abobrinha, de azeite, páprica picante, abobrinhas, pimenta calabresa e tomilho. Para a massa, vamos precisar de farinha de aveia, fermento em pó, açafrão, alho, ovos, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de burrata (*), ervilha, azeitona, queijo parmesão ralado, atum, cebola, salsinha e cebolinha. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de abobrinha recheada 

Para a abobrinha 

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 2 abobrinhas fatiadas em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta calabresa 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa 

  • 2 colheres(sopa) de farinha de aveia 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de açafrão 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Ramos de tomilho a gosto 

Para o recheio 

  • 120 gramas de burrata(*)
  • 80 gramas de ervilha frescas
  • 50 gramas de azeitona 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 latinha de atum 
  • ½ cebola 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

(*) A burrata é um queijo fresco de búfala, originário da região da Puglia, na Itália, e que se caracteriza por ser uma bolsa de mussarela recheada com creme de leite e fios de queijo, e tem um sabor rico e suave.

Modo de preparo 

Da abobrinha 

  1. Numa tigela coloque a abobrinha fatiada, tempere com azeite, pimenta calabresa, páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na abobrinha.
  2. Disponha as abobrinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  3. Na metade desse tempo, abra o forno e dê uma mexida para assar uniformemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, os ramos de tomilho, o açafrão, o alho triturado, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó. 
  2. Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  3. Coloque a abobrinha assada numa tigela grande, adicione a massa, misture bem e despeje metade dessa massa um refratário.

Do recheio 

  1. Coloque num recipiente o atum picado grosseiramente, a cebola picada, a salsinha e cebolinha, a azeitona fatiada, a ervilha fresca, o sal e 1 fio de azeite. 
  2. Misture bem para homogeneizar, e despeje esse recheio sobrea massa no refratário. Adicione a burrata picada em pedaços e coloque o restante da massa.
  3. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de abobrinha recheada!

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