A abobrinha recheada é uma opção saudável e nutritiva da culinária, que fica com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeita para ser servida com acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Siga essa receita do canal cozinha da Wilza, é incrível!
Como fazer abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheado iremos utilizar para a abobrinha, de azeite, páprica picante, abobrinhas, pimenta calabresa e tomilho. Para a massa, vamos precisar de farinha de aveia, fermento em pó, açafrão, alho, ovos, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de burrata (*), ervilha, azeitona, queijo parmesão ralado, atum, cebola, salsinha e cebolinha. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de abobrinha recheada
Para a abobrinha
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 2 abobrinhas fatiadas em rodelas finas
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de farinha de aveia
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açafrão
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de tomilho a gosto
Para o recheio
- 120 gramas de burrata(*)
- 80 gramas de ervilha frescas
- 50 gramas de azeitona
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 latinha de atum
- ½ cebola
- Salsinha e cebolinha a gosto
(*) A burrata é um queijo fresco de búfala, originário da região da Puglia, na Itália, e que se caracteriza por ser uma bolsa de mussarela recheada com creme de leite e fios de queijo, e tem um sabor rico e suave.
Modo de preparo
Da abobrinha
- Numa tigela coloque a abobrinha fatiada, tempere com azeite, pimenta calabresa, páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na abobrinha.
- Disponha as abobrinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Na metade desse tempo, abra o forno e dê uma mexida para assar uniformemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da massa
- Coloque numa vasilha os ovos, os ramos de tomilho, o açafrão, o alho triturado, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó.
- Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a abobrinha assada numa tigela grande, adicione a massa, misture bem e despeje metade dessa massa um refratário.
Do recheio
- Coloque num recipiente o atum picado grosseiramente, a cebola picada, a salsinha e cebolinha, a azeitona fatiada, a ervilha fresca, o sal e 1 fio de azeite.
- Misture bem para homogeneizar, e despeje esse recheio sobrea massa no refratário. Adicione a burrata picada em pedaços e coloque o restante da massa.
- Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de abobrinha recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais