Se você está pensando em um jeito diferente e delicioso de preparar abobrinha, essa receita é perfeita para você. Com ingredientes bem simples que você já tem na sua cozinha esse acompanhamento vai muito bem no almoço ou jantar, essa receita de abobrinha do canal Tamires Figueira é fácil de fazer e vai deixar todo te pedindo mais um pouco.
Como fazer receita de abobrinha
Essa receita de abobrinha é prática e deliciosa, feita com uma mistura de legumes refogados e temperos que deixa o prato ainda mais saboroso. Com um passo a passo bem simples esse acompanhamento vai ser sucesso certo na sua mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 2 tomates pequenos ou 1 grande
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de café de gengibre picado
- 1 abobrinha italiana grande
- Orégano a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de café de sal
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas, descartando as pontas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Corte os tomates ao meio, retire a parte dura e depois corte-os em quadradinhos.
- Esquente o óleo em uma panela para dourar o alho. Adicione a cebola e a cenoura ralada, refogando até que tudo esteja bem misturado.
- Coloque a pimenta-de-cheiro, o gengibre e as rodelas de abobrinha. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Adicione água, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, até a água secar a abóbora ficar macia.
- Quando a água secar, acrescente os tomates e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Finalize com orégano, ovos cozidos picados e cheiro-verde.
- Sirva a abobrinha refogada quente, acompanhada de arroz branco ou salada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais