Receita de abobrinha: que tal surpreender a todos no almoço com um prato leve e saboroso

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica e nutritiva receita de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de abobrinha
receita de abobrinha

Que tal fazer uma refeição diferenciada e mais leve para o almoço ou jantar, que vai te surpreender com o delicioso sabor? Trata-se de uma receita de abobrinha, que é saudável e deliciosa, e você aprenderá a fazer com o Canal Amo Receitas, utilizando ingredientes simples! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer receita de abobrinha

Para a receita de abobrinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar adicionando em uma tigela, os ovos inteiros e o sal, batendo com o fouet. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, já untada com óleo ou azeite, acrescente os ovos batidos e aguarde ganhar consistência, virando depois com uma espátula e fritando também desse outo lado, reservando. Em uma tigelinha adicione: o azeite, a mostarda e o suco de limão, batendo com o fouet e reservando. Após enrolar o omelete, pique-o finamente e reserve. Faça a montagem do prato e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • folhinhas picadas de manjericão fresco
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 abobrinha ralada em fios (tipo espaguete)
  • suco de ½  limão

Modo de preparo

  1. Para o omelete, em uma vasilha coloque 2 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, untada com óleo ou azeite, despeje os ovos batidos e deixe firmar, virando em seguida com uma espátula, fritando do outo lado também. Retire do fogo e reserve.
  3. Para o molhinho, numa vasilha coloque: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mostarda e o suco de ½ limão, utilizando o fouet para bater. Reserve.
  4. Enrole o omelete e depois fatie-o fininho, reservando também.
  5. Para a montagem, disponha a abobrinha ralada num prato, formando um ninho, e no centro coloque o ometete fatiado, distribuindo o tomate picado em volta dele e sobre a abobrinha, regue com o molhinho e salpique folhinhas picadas de manjericão fresco por cima de tudo.
  6. Sirva e saboreie essa espetacular receita de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.