Se você quer preparar uma refeição leve, saborosa e cheia de sabor essa receita de abobrinha é perfeita. Ideal para servir com arroz branco, frango ou até mesmo com carne vermelha, essa receita de abobrinha é muito pratica de preparar e o sabor é incrível. Confira o passo a passo e prepare essa gostosura rápida e nutritiva.
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer a receita de abobrinha vamos usar abobrinhas, cebola, cenoura, tomates, sal, azeite ou óleo, alho em pó, pimenta do reino e salsinha. Corte a abobrinha e tempere com sal, depois refogue com cebola, cenoura ralada e tomates. Tempere com alho em pó, pimenta do reino e salsinha sua receita de abobrinha com legumes está prontinha, sirva com arroz branco e aproveite dessa delicia super nutritiva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- ½ cebola média
- 1 cenoura
- 2 tomates médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- Salsinha
Modo de preparo
- Retire as pontas da abobrinha e corte em cubos médios.
- Corte também as cebolas, cenoura e tomate, todos em cubos.
- Tempere a abobrinha com sal.
- Em uma frigideira adicione azeite e refogue cebola e a cenoura.
- Junte a abobrinha misture bem, tampe a frigideira e refogue por cerca de 10 minutos.
- Junte do tomate e cozinhe até murchar.
- Tempere os legumes com alho em pó, pimenta do reino e a salsinha.
- Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva a receita de abobrinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais