Receita de abobrinha que eu só comia em restaurante agora faço em casa toda semana
Você vai aprender hoje um jeito de preparar abobrinha que até parece prato de restaurante.
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando uma receita de abobrinha formidável, bem temperada, que vai agradar a todos os paladares e ainda acompanha uma gostosa salada? Essa gostosura é saudável, pois não utiliza fritura, é assada no forno e traz um sabor bem gostoso! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça a sensacional receita de abobrinha, que será um sucesso!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, iniciaremos lavando a abobrinha, iremos cortá-la em 3 partes e então faremos filetes grossinhos. Em uma vasilha, colocaremos os ovos e vamos bater com um garfo. Numa outra vasilha, adicionaremos a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, juntando também: cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Vamos mexer tudo super bem. Numa bancada, deixaremos: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular ligeiramente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível receita de abobrinha!
farinha de rosca + queijo parmesão ralado o quanto baste
2 ovos inteiros
cebolinha picada (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)
1 abobrinha grande
uma pitada de pimenta-do-reino
uma pitada de orégano
uma pitada de sal
uma pitada de açafrão
uma pitada de páprica doce
Para a salada de acompanhamento
1 pedaço de repolho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta-do-reino
1 tomate fatiado
½ cebola fatiada
1 colher (sopa) de azeite
½ pimentão verde fatiado
Modo de preparo
Da abobrinha
Higienize a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois faça filetes meio grossinhos.
Numa tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo.
Em outra tigela, ponha a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, acrescentando também cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Misture tudo muito bem.
Em uma bancada, tenha à mão: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular levemente untada com óleo.
Vá passando os pedaços de abobrinha, primeiramente nos ovos e em seguida na farinha de rosca (não precisa temperar a abobrinha com sal, pois a farinha de rosca já está bem temperada), acomodando na assadeira, sem colocar uma sobre a outra.
Repita esse processo com todos os pedaços de abobrinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 20 minutos. Na metade desse tempo, regue com azeite.
Nesse meio tempo, prepare a salada de acompanhamento.
Retire a abobrinha do forno, sirva com a salada de acompanhamento e aproveite essa maravilha de receita de abobrinha!
Da salada de acompanhamento
Após higienizar, pique os pimentões em tiras finas. Pique também a cebola em fatias fininhas.
Após lavar o tomate, pique-o em tiras finas, cortando também o repolho bem fininho.
Coloque tudo já picado numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino, sal e azeite, misturando bem.
Sua salada de acompanhamento está pronta!
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