Esta receita de abobrinha vai transformar sua refeição em um verdadeiro banquete. Com uma mistura irresistível de sabores e texturas, cada garfada será uma verdadeira explosão de sabor. Com aroma irresistível, suculência do frango desfiado. Não perca a oportunidade de preparar esta incrível receita do Canal Tamiris Figueira.
Como fazer receita de abobrinha
Para preparar a abobrinha iremos usar pimentão amarelo, cebola, abobrinha, peito de frango, gengibre em pó, manteiga ou azeite, água, sal e temperos. Em uma panela, refogue cebola e pimentão, reserve. Em seguida, amasse as rodelas de abobrinha, refogue-as e adicione temperos. Acrescente frango desfiado, ajuste o sal e misture. Transfira para uma travessa, adicione cebola, pimentão fritos, cheiro verde e molho de pimenta. Está pronta essa deliciosa receita de abobrinha de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de abobrinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3-4 dentes de alho picado
- 2 abobrinhas
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(café)de gengibre em pó
- Molho de pimenta e orégano a gosto
- Manteiga ou azeite a gosto
- 100 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos, até dourar levemente.
- Reserve a cebola e adicione o pimentão à mesma panela, deixando-o refogar até ficar macio.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 3 cm de largura e pressione-as delicadamente com um rolo de massa para quebrar um pouco a consistência.
- Retire o pimentão refogado da panela e coloque-o em uma vasilha.
- Em seguida, na mesma panela com um pouco de azeite, disponha as rodelas de abobrinha “quebradas”, polvilhe com orégano, adicione a água e deixe cozinhar por 2 minutos, tampado. Vire as rodelas de abobrinha e repita o processo.
- Após isso, polvilhe gengibre em pó, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e misture suavemente para combinar os sabores.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa. Para finalizar, adicione a cebola e o pimentão fritos, o cheiro verde, o molho de pimenta, e misture tudo delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Agora é só desfrutar desta incrível receita de abobrinha com um toque digno de restaurante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais