Receita de abobrinha para o almoço: tão boa que faço pelo menos 2 vezes na semana

Descubra como preparar em alguns minutos e com poucos ingredientes a melhor receita de abobrinha que você já provou na vida!

Receita De Abobrinha
receita de abobrinha – Canal Tamiris Figueira

A abobrinha, sem dúvida alguma é um legume versátil, leve e cheio de sabor, perfeito para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. Além disso pode ser preparada de diversas maneiras, tanto refogada, grelhada, ou até mesmo num purê. Faça essa receita de abobrinha, é incrível!

Como fazer receita de abobrinha 

Para fazer receita de abobrinha vamos precisar de abobrinha, mussarela, bacon, cortados em pequenos cubos, arroz cru, alho, cebola, cenoura em rodelas, pimentão em cubinhos, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água quente. Primeiramente iremos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar até dourar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com essa receita de abobrinha divina!

Ingredientes da receita de abobrinha 

  • 2 abobrinhas médias
  • 100 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e frite bem até dourar. Acrescente a cebola picada e frite bem até ficar transparente. 
  2. Adicione o pimentão picado, o alho amassado e a cenoura em rodelas e refogue um pouco mais. 
  3. Coloque a abobrinha cortada em cubos, o sal e a pimenta do reino, mexa para agregar e refogue por mais 3 minutos. 
  4. Acrescente o tomate picado, o arroz cru, mexa para incorporar e refogue por 1 minuto. Cubra com a água quente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz e os legumes ficarem bem macios. Se for necessário coloque mais água. 
  5. Quando a água estiver secando, acrescente a mussarela cortada em cubinhos, tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o queijo derreter totalmente. 
  6. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e desfrute dessa linda receita de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.