A abobrinha, sem dúvida alguma é um legume versátil, leve e cheio de sabor, perfeito para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. Além disso pode ser preparada de diversas maneiras, tanto refogada, grelhada, ou até mesmo num purê. Faça essa receita de abobrinha, é incrível!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer receita de abobrinha vamos precisar de abobrinha, mussarela, bacon, cortados em pequenos cubos, arroz cru, alho, cebola, cenoura em rodelas, pimentão em cubinhos, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água quente. Primeiramente iremos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar até dourar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com essa receita de abobrinha divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e frite bem até dourar. Acrescente a cebola picada e frite bem até ficar transparente.
- Adicione o pimentão picado, o alho amassado e a cenoura em rodelas e refogue um pouco mais.
- Coloque a abobrinha cortada em cubos, o sal e a pimenta do reino, mexa para agregar e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate picado, o arroz cru, mexa para incorporar e refogue por 1 minuto. Cubra com a água quente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz e os legumes ficarem bem macios. Se for necessário coloque mais água.
- Quando a água estiver secando, acrescente a mussarela cortada em cubinhos, tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o queijo derreter totalmente.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e desfrute dessa linda receita de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais