Já imaginou preparar arroz com abobrinha pico em queijo? Pois é isso que nós vamos te ensinar nessa receita de abobrinha. Um prato saboroso e nutritivo que vai deixar a família toda com água na boca, você não vai acreditar na maravilha que fica essa receita de abobrinha feita em uma única panela. Acompanhe abaixo o passo a passo e veja como é simples fazer essa receita de abobrinha do canal Tamiris Figueira, aproveite!
Como fazer receita de abobrinha
Os ingredientes para a receita de abobrinha são abobrinhas médias, muçarela, bacon, arroz cru, alho, cebola, cenoura, pimentão, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água quente. Doure o bacon picado com a cebola. Adicione pimentão, alho e cenoura, refogando por 2 minutos. Junte o tomate, arroz cru e água quente até cobrir o arroz, tempere com sal e tampe até cozinhar. Finalize com muçarela em cubos e cozinhe até derreter. Finalize com cheiro verde e sirva essa receita de abobrinha com arroz cheia de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- 100 gramas de muçarela
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o bacon até dourar, coloque a cebola e deixe refogar.
- Junte o pimentão picado, o alho amassado e a cenoura em rodelas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque o tomate picado e o arroz mexendo bem para não grudar.
- Cubra o arroz com água quente, e adicione o sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja no ponto.
- Finalize com muçarela em cubos, tampe a panela e siga com o cozimento até o queijo derreter.
- Desligue o fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa receita de abobrinha que vai te surpreender.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais