A abobrinha, sem dúvida alguma, é um dos legumes, mais versáteis que existem, e é perfeita para dar aquele toque especial a qualquer prato ou para ser consumida sozinha numa dieta vegana. Confira o passo a passo dessa receita de abobrinha do canal Gabriel Freitas, é incrível!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer receita de abobrinha iremos precisar para a abobrinha de, sal, abobrinha e água. Para o recheio de carne moída, vamos precisar de 1 ovo, alho, creme de cebola, queijo parmesão ralado, carne moída, orégano, pimenta do reino, sal, colorau e cheiro verde. Para o cozimento iremos precisar de água e azeite. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
Para a abobrinha
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 abobrinhas
- Água fervente o quanto baste
Para o recheio de carne moída
- 1 ovo
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres(sopa) de creme de cebola
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de carne moída
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher(chá) de colorau
- Cheiro verde a gosto
Para o cozimento
- Água o quanto baste
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Da abobrinha
- Lave e higienize as abobrinhas, retire as pontas, corte em rodelas com 2 dedinhos de espessura e remova o miolo de todas as rodelinhas obtendo argolinhas.
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e as abobrinhas. Deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserva numa travessa.
Do recheio de carne moída
- Numa tigela coloque a carne moída, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, o creme de cebola, o alho ralado, o colorau e o orégano.
- Misture bem com as mãos para incorporar todos os temperos na carne. Adicione o cheiro verde, o sal, e misture um pouco mais.
- Acrescente o ovo e misture bem para agregar e obter uma massa homogênea.
Do cozimento
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, disponha as argolas de abobrinha, uma ao lado da outra, e coloque o recheio de carne moída na cavidade de cada uma delas.
- Tampe a frigideira, leve em fogo médio para baixo, e deixe fritar. Durante esse processo vá pingando água, aos poucos, até dourar de um lado e a abobrinha ficar mais macia.
- Vire as abobrinhas para fritar do outro lado, e continue pingando água até dourar bem e a abobrinha ficar suculenta.
- Repita esse processo com o restante da abobrinha, retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa receita de abobrinha irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais