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Receita de abobrinha gostosa desse jeito você só encontra em restaurante chique

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional receita de abobrinha, ideal para seu almoço ou jantar!

Receita de abobrinha

Com essa receita de abobrinha fantástica do Canal Tamiris Figueira, você aprenderá a fazer essa delícia que vai agradar a todos! Trata-se de uma abobrinha refogada com linguiça calabresa e cenoura, um prato saboroso, fácil e rápido, que você pode servir no almoço ou jantar da família! Faça e comprove!

Como fazer receita de abobrinha

Para a receita de abobrinha, lave as abobrinhas, descarte as pontas e tire a nódoa conforme as orientações. Pique as abobrinhas em rodelas médias e na sequência em tiras, deixando reservadas. Também cozinhe os ovos e corte-os em meias-luas. Dê uma refogada na calabresa com um pouco de óleo, juntando a cebola, o alho amassado e refogue. O próximo passo é acrescentar a abobrinha picada e a cenoura que você reservou, temperando com pimenta-do-reino e coloque a água. Cozinhe com a panela tampada durante 2 minutos, até a água secar e a abobrinha ficar macia. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 3 ovos cozidos
  • cebola picadinha
  • 5 abobrinhas
  • uma pitada de sal
  • 1 cenoura cortada em meias-luas
  • 150ml de água
  • uma pitada de gengibre em pó
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (café) de tempero vinagrete
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Após higienizar as abobrinhas, corte as pontinhas e use-as para esfregar as extremidades desses legumes para tirar a nódoa. Sairá uma espuminha, então basta lavar bem as abobrinhas em água corrente.
  2. Em seguida corte as abobrinhas em rodelas de espessura média e depois em tirinhas, reservando.
  3. Cozinhe 3 ovos numa panela com água fria, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois desligue, aguarde esfriar, descasque, pique em meias-luas, reservando.
  4. Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e a cenoura em rodelas e depois em meias-luas, deixando reservadas.
  5. Remova a pele da calabresa e pique-a em cubinhos, depois aqueça uma panela no fogo com 1 colher de sopa de óleo, adicione a calabresa e deixe fritar em fogo baixo.
  6. Na sequência acrescente a cebola picada reservada, misture e deixe refogar, depois junte 3 dentes de alho amassados e continue refogando.
  7. Entre com as abobrinhas picadas, depois com, as cenouras picadas, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, misture e entre com 150ml de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos, até dar uma secada na água e os legumes ficarem macios.
  8. Com tudo macio, tempere com 2 colheres (café) de tempero vinagrete, uma pitada de gengibre em pó e uma pitada de sal.
  9. Misture tudo, transfira para uma travessa e disponha os ovos cozidos por cima, salpicando com cheiro-verde.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abobrinha!

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