Você vai aprender agora a fazer uma surpreendente receita de abobrinha que pode acompanhar ou até mesmo substituir o seu almoço ou jantar. Com baixo teor de carboidratos, essa receita pode até mesmo te ajudar a emagrecer. Faça essa delícia ensinada pela Tamiris Figueira e você irá amar!
Como fazer uma receita de abobrinha
Precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas para preparar essa receita de abobrinha, como manteiga, cebola, pimentão amarelo, abobrinha, água, alho, gengibre em pó, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, molho de pimenta, e orégano. Preparar essa receita dde abobrinha é fácil. Primeiro fritamos as cebolas seguidas do pimentão e reservamos. Fritamos as abobrinhas amassadas com um rolo de massas e juntamos o frango para aquecer. Depois juntamos tudo em uma travessa e servimos essa maravilhosa receita e abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande em meias-luas
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 abobrinha média em rodelas grossas
- 100 ml de água
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- azeite, cheiro-verde, molho de pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite a cebola em seguida até dourar.
- Reserve a cebola e, na mesma frigideira, frite o pimentão amarelo até dourar levemente e reserve junto com a cebola.
- Pressione as rodelas de abobrinha com um rolo de massas ou usando alguma outra técnica adequada.
- Ainda na mesma frigideira, frite as rodelas de abobrinha lado a lado, sem sobrepor. Adicione mais azeite se precisar.
- Tempere com o orégano e adicione metade da água, tampando e deixando cozinhar até secar a água.
- Vire e tempere com orégano, adicionando o restante da água e deixando cozinhar tampado até secar novamente e dourar.
- Adicione o azeite, deixe dourar levemente e tempere com o gengibre em pó, adicionando mais azeite se necessário.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe aquecer na panela.
- Passe para uma tigela e incorpore a cebola e o pimentão, finalizando com o cheiro-verde e o molho de pimenta.
- Pronto! Você já sabe fazer essa deliciosa receita da abobrinha para seu almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais