Acompanhamentos

Receita de abobrinha com tomate que vai te dar vontade de fazer pelo 3 vezes na semana

Uma receita de abobrinha, assada, refogada ou grelhada, é uma excelente opção para quem procura uma refeição leve e nutritiva. Só faz!

Receita de abobrinha

A abobrinha é um tipo de legume muito saboroso que pode transformar qualquer refeição em algo muito especial. Com sua textura suave e sabor delicado, é perfeita para o preparo desde pratos simples e rápidos, até mais elaborados. Siga essa receita do canal Tamires Figueira, é top!

Como fazer receita de abobrinha

Para fazer receita de abobrinha iremos precisar de ovos cozidos, abobrinha italiana, cenoura, tomate, alho picado, cebola cortada em meia lua, óleo, sal, pimenta do reino, gengibre picado, pimenta de cheiro picada, cheiro verde e orégano a gosto. Primeiramente vamos cortar abobrinha em rodelas e temperar com sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilhosa receita de abobrinha!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 3 ovos cozidos
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 colher(café) de gengibre picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Cheiro verde e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a abobrinha cortada em rodelas e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura ralada e refogue muito bem.
  3. Adicione o gengibre, a pimenta de cheiro, a abobrinha em rodelas, misture para agregar, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  4. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos até a abobrinha ficar bem macia.
  5. Assim que o liquido reduzir, adicione a tomate picada, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  6. Acrescente os ovos cozidos e picados, o cheiro verde, polvilhe orégano a gosto, misture delicadamente para incorporar e retire do fogo.
  7. Disponha numa travessa e sirva essa suculenta receita de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.