A abobrinha é um tipo de legume muito saboroso que pode transformar qualquer refeição em algo muito especial. Com sua textura suave e sabor delicado, é perfeita para o preparo desde pratos simples e rápidos, até mais elaborados. Siga essa receita do canal Tamires Figueira, é top!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer receita de abobrinha iremos precisar de ovos cozidos, abobrinha italiana, cenoura, tomate, alho picado, cebola cortada em meia lua, óleo, sal, pimenta do reino, gengibre picado, pimenta de cheiro picada, cheiro verde e orégano a gosto. Primeiramente vamos cortar abobrinha em rodelas e temperar com sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilhosa receita de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 3 ovos cozidos
- 1 abobrinha italiana grande
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de gengibre picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- Cheiro verde e orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a abobrinha cortada em rodelas e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura ralada e refogue muito bem.
- Adicione o gengibre, a pimenta de cheiro, a abobrinha em rodelas, misture para agregar, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos até a abobrinha ficar bem macia.
- Assim que o liquido reduzir, adicione a tomate picada, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente os ovos cozidos e picados, o cheiro verde, polvilhe orégano a gosto, misture delicadamente para incorporar e retire do fogo.
- Disponha numa travessa e sirva essa suculenta receita de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais