Receita de abóbora: opção simples e deliciosa para você preparar no almoço de natal

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de abóbora, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Abóbora
Receita de abóbora

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de abóbora, do Canal Tamiris Figueira, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Trata-se de uma receita prática e rápida, feita na panela de pressão e muito saborosa! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer receita de abóbora

Para a receita de abóbora, com a abóbora cabotiá já lavada, tire as sementes e pique em pedaços grandes, deixando-a reservada. Coloque uma panela de pressão no fogo contendo um pouco de banha ou óleo, esquente, acrescente a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau e deixando refogar levemente. Apague o fogo e disponha os gomos de linguiça toscana por cima do refogado. Sobre as linguiças, distribua o pimentão e o tomate, seguido dos pedaços de abóbora. Para temperar, use: páprica, orégano, pimenta-do-reino e água filtrada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa receita incrível!

Ingredientes da receita de abóbora

  • uma pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 7 gomos de linguiça toscana
  • 1 cebola picada em meias-luas
  • 700 g de abóbora cabotiá com casca
  • 150ml de água filtrada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pimentão da cor de sua preferência picado  
  • 1 tomate maduro, grande, picado grosseiramente
  • um pouco de banha de porco ou um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte em pedaços grandes, reservando.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo com um pouco de banha de porco ou um fio de óleo e após aquecer, junte 1 cebola picada em meias-luas e 3 dentes de alho amassados, mexendo com uma colher de pau e refogando ligeiramente.
  3. Desligue o fogo e acomode 7 gomos de linguiça toscana sobre o refogado de cebola e alho.
  4. Por cima das linguiças, espalhe 1 pimentão da cor de sua preferência picado e 1 tomate maduro, grande, picado grosseiramente.
  5. O próximo passo é distribuir os pedaços de abóbora sobre tudo.
  6. Tempere com 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 150ml de água filtrada.
  7. Leve a panela ao fogo bem baixinho. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. Depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  8. Abra a panela, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abóbora! Bom apetite!

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