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Receita de abóbora com linguiça que todo mundo qual é o segredo para ficar tão gostosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de abóbora com linguiça, fácil e deliciosa!

abóbora com linguiça

Se você deseja variar o cardápio das suas refeições e preparar uma refeição deliciosa para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa abóbora com linguiça do Canal Tamiris Figueira, que fica pronta em minutos e vai conquistar a todos! Feita na panela de pressão, essa receita une praticidade e sabor! Faça ainda hoje!

Como fazer abóbora com linguiça

Para a abóbora com linguiça, lave a abóbora, deixando-a com a casca, tire as sementes e pique-a em pedaços grandes, reservando. Corte uma cebola em meias-luas e reserve-a.Esquente uma panela de pressão com óleo ou banha e refogue a cebola e o alho. Apague o fogo e acomode os gomos de linguiça sobre a cebola e o alho, adicione o pimentão e o tomate também. Disponha a abóbora em pedaços por cima e tempere com páprica, orégano e pimenta-do-reino. Acrescente a água e coloque em fogo mínimo. Quando pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento. Apague o fogo, espere a pressão sair naturalmente, junte cheiro-verde picado, sirva e aprecie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de abóbora com linguiça

  • 1 cebola grande
  • um fio de óleo generoso ou banha de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g ou 7 gomos de linguiça toscana
  • páprica, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • pimentão verde picado (a gosto)
  • 150ml de água
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 1 tomate maduro grande picado em cubos médios

Modo de preparo

  1. Após higienizar sua abóbora cabotiá, mantenha a casca, tire as sementes e corte-a em pedaços grandes. Reserve.
  2. Descasque uma cebola grande e corte-a em meias-luas, reservando também.
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo ou banha, aqueça e junte a cebola, deixando refogar e dourar levemente. Acrescente o alho e refogue um pouco mais.
  4. Desligue o fogo e disponha os gomos de linguiça toscana por cima dessa “caminha”   de cebola e alho, seguidos do pimentão verde e do tomate.
  5. Sobre tudo, acomode os pedaços de abóbora e salpique com páprica, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Acrescente 150ml de água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  8. Abra a panela, finalize, prove e acerte o sal, se necessário e salpique cheiro-verde picado a gosto.
  9. Prontinho! Sirva e saboreie sua espetacular abóbora com linguiça! Bom apetite!

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