Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa deliciosa abóbora com carne seca, uma ótima receita para o dia a dia! A combinação perfeita e irresistível da abóbora cabotiá com a carne seca vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer abóbora com carne seca
Para a receita de abóbora com carne seca, com um preparo descomplicado, coloque a carne seca em cubos dessalgada em uma panela de pressão, use água limpa para cobri-la, feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos para o cozimento. Decorrido esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente, e transfira a carne seca para outra panela, colocando-a no fogo para dar uma secada na água. Junte o azeite, misture, feche a panela coma tampa e doure. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora com carne seca
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 2 tomates maduros picados (180 g)
- 1 kg de abóbora cabotiá com a casca cortada em cubos (se não gostar com a casca, descasque-a)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 cebola picadinha (110 g)
- 700 g de carne seca em cubos dessalgada (reserve a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos (38 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Adicione 700 g de carne seca em cubos dessalgada numa panela de pressão, cubra com água limpa, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, e passe a carne seca para outra panela, levando-a ao fogo para secar a água.
- Depois entre com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, mexa, tampe a panela e deixe dourar.
- Acrescente 4 dentes de alho picadinhos, 1 kg de abóbora cabotiá com a casca cortada em cubos e tempere com 1 colher (café) de pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte 1 cebola picadinha, mexa e tempere com 1 colher (sopa) de páprica picante, agregando também 2 tomates maduros picados, deixando fritar por uns 3 minutos.
- Com tudo fritinho, adicione 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca, misturando e cozinhando um pouco.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua espetacular abóbora com carne seca!
Dica adicional: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho numa vasilha com água na geladeira e vá trocando essa água algumas vezes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais