Receita de abóbora cabotiá que você nunca viu igual e fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica receita de abóbora, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Abóbora
Receita de abóbora

Se você é fã de abóbora, não deixe de preparar para o almoço ou jantar, essa saborosa receita de abóbora, do Canal Tamiris Figueira! Esse prato fica delicioso, combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer receita de abóbora

Para a receita de abóbora, inicie partindo a abóbora em pedaços, descasque e remova as sementes, picando em cubos médios. Esquente uma frigideira no fogo com um fio de óleo, juntando a cebola picada, deixando refogar em fogo mínimo até dar uma murchada. Acrescente o alho amassado e vá refogando com a cebola. Agregue o pimentão e misture. Junte a cenoura e o tomate, volte a misturar e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. Coloque a abóbora cabotiá, o cheiro-verde e o tempero baiano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de abóbora

  • 1 cebola picada
  • água o quanto baste (para o cozimento da abóbora)
  • uma pitada de tempero baiano
  • 1 tomate maduro picado
  • um fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso
  • 1 cenoura picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  pimentão da cor de sua preferência picado em cubinhos
  • 500 g de abóbora cabotiá ou outra de sua preferência

Modo de preparo

  1. Comece cortando a abóbora em pedaços, tire a casca e as sementes. Em seguida corte em cubos médios.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de óleo e acrescente 1 cebola picada, refogando em fogo baixo até murchar.
  3. Junte 3 dentes de alho amassados e refogue com a cebola.
  4. Acrescente ½  pimentão da cor de sua preferência picado em cubinhos e mexa.
  5. Inclua 1 cenoura picadinha e 1 tomate maduro picado, torne a mexer e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Entre com 500 g de abóbora cabotiá ou outra de sua preferência, cheiro-verde picado a gosto e uma pitada de tempero baiano.
  7. Cubra a abóbora com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não deixe a água secar totalmente, para ficar com um molhinho).
  8. Desligue o fogo e adicione 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  9. Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa receita de abóbora! Bom apetite!

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