Receita da roça: pão de queijo com polvilho que não murcha quando sai do forno
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de queijo com polvilho, simples e muito saboroso!
Se você estava procurando uma receita de pão de queijo que dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Esse pão de queijo com polvilho, do Canal Ediane – Comida Mineira fica simplesmente divino e vai conquistar a todos, sendo ideal para servir com um café feito na hora! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo com polvilho
Para a receita de pão de queijo com polvilho, numa tigela coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo com uma colher e deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com o óleo, o leite e a água, aguardando levantar fervura. Derrame essa mistura por cima do polvilho para dar uma escaldada, mexendo mais uma vez com a colher. Na sequência aguarde a massa esfriar por 10 minutos e só então coloque 2 ovos, mexendo com a colher e depois manualmente, para a massa ficar uniforme e pegajosa. Se alcançar esse ponto, não precisa acrescentar mais um ovo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pão de queijo incrível!
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho
150ml de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
300 g de muçarela ralada ou queijo meia cura ralado
2 a 3 ovos
150ml de leite integral
500 g de polvilho azedo
150ml de água
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com uma colher de pau e reservando.
Leve uma panela ao fogo com 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, deixando essa mistura ferver.
Despeje essa mistura sobre o polvilho na bacia para escaldá-lo, misturando novamente com a colher de pau.
Espere essa massa esfriar por uns 10 minutos para prosseguir com a receita.
Na sequência acrescente primeiramente 2 ovos inteiros e misture com a colher e depois literalmente com as “mãos na massa”, amassando até obter uma massa homogênea e bem grudenta. Se atingir esse ponto não há necessidade de adicionar o terceiro ovo.
Entre com 300 g de muçarela ralada ou queijo meia cura ralado, tornando a amassar com as mãos.
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Lave as mãos, unte-as com um pouco de óleo e depois retire uma porção da massa, com uma colher de sopa, modelando uma bolinha e colocando em formas espaçosas (não precisa untar as formas), deixando um espacinho entre elas.
Coloque no forno que você pré-aqueceu a 180 °C e deixe assar por, aproximadamente, 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
Retire, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo com polvilho!
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