Receita da minha mãe para fazer frango assado com batatas para o almoço de domingo

Nada mais saboroso do que saborear um suculento frango assado com batatas num almoço de domingo. Siga essa receita e desfrute desse prazer!

Frango Assado Com Batatas
frango assado com batatas

O frango assado com batatas é um prato clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, e faz sucesso em qualquer mesa. Além disso é perfeito para ser servido como prato principal de um almoço, um jantar ou ocasião especial. Faça essa receita do canal Nandu Andrade, é surreal!

Como fazer frango assado com batatas

Para fazer frango assado com batatas vamos precisar de batata em rodelas, cebola em rodelas e em pedaços, alho, suco de ½ limão, coxa e sobrecoxa de frango, maionese, azeite ou óleo, sal, colorau, páprica defumada, páprica picante, pimenta do reino e cheiro verde. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento frango assado com batatas divino!

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • 5 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em pedaços 
  • 3 dentes de alho 
  • Suco de ½ limão 
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 colheres(sopa) de maionese
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 3 colheres(chá) rasas de colorau 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a cebola cortada em pedaços, o alho, o suco de ½ limão, o azeite ou óleo, o cheiro verde, o sal, a páprica defumada, o colorau e a páprica picante.
  2. Adicione a maionese, e bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Disponha o frango higienizado numa vasilha, despeje a marinada, misture bem com as mãos para agregar os temperos no frango. 
  4. Tampe a vasilha e leve para marinar na geladeira por no mínimo 2 horas. O ideal é marinar de um dia para o outro. 
  5. Após esse tempo, disponha os pedaços de frango numa assadeira retangular, forrada com papel alumínio, e coberta com as cebolas cortadas em rodelas. 
  6. Coloque as batatas cortadas em cubos dentro da tigela onde estava o frango, e misture bem para agregar a marinada nas batatas.
  7. Disponha as batatas entre os pedaços de frango na assadeira, evite colocar sobre o frango, polvilhe com a pimenta do reino e cubra com papel alumínio.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos, assim que espetar a batata e ela estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe no forno até o frango ficar bem dourado.
  9. Retire do forno, e sirva esse espetáculo de frango assado com batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.