Esta receita de nhoque recheado é uma saborosa variação do tradicional prato italiano. Aqui, pequenos pedaços de massa são cuidadosamente recheados com queijo, proporcionando uma explosão de sabor a cada garfada. Perfeito um almoço de domingo ou um jantar em família, este nhoque recheado do Canal Gordices da Teka vai conquistar o coração de todos!
Como fazer nhoque recheado
Vamos aprender a fazer essa delícia de nhoque recheado com queijo! Utilizando ingredientes simples, vamos preparar a massa, rechear com queijo e cozinhar até obter uma perfeição irresistível. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 200 gramas de mussarela cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batata inglesa cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 fio de óleo
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas e o nhoque
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, coloque a água e as batatas em cubos e deixe cozinhar até ficarem bem macias
- Depois de cozidas, escorra bem e passe pelo espremedor ou amasse muito bem com um garfo
- Disponha numa tigela, faça uma cova no centro, coloque o sal, o ovo, a manteiga ou margarina e misture tudo muito bem para incorporar
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos
- Coloque num plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos
- Pegue uma porção de massa e, com a mão enfarinhada, abra a massa na palma da mão, disponha a mussarela e feche bem modelando uma bolinha
- Repita o processo com o restante da massa
- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque um fio de óleo e adicione as bolinhas. Quando subirem até o topo, retire com uma escumadeira
- Disponha na travessa e sirva essa delícia de nhoque recheado com o molho que quiser
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais