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Receita da minha mãe de nhoque de batata que é a melhor de todas

Venha conhecer a receita de um nhoque de batata saborosíssimo que é fácil de fazer e que dá água na boca só de olhar

nhoque de batata

Essa receita de nhoque de batata é perfeita. Que prato maravilhoso, que desmancha na boca e, com certeza, todos da família vão adorar e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo desse nhoque de batata do canal Receitas da Elem que é sensacional, faz o maior sucesso e é uma grande explosão de sabores!

Como fazer nhoque de batata

Preparar o nhoque de batata é fácil. O modo de preparo do nhoque de batata é fácil, primeiro vamos fazer o molho: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a misturinha de alho com sal e pimenta do reino e misturar bem e deixe dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola picada e deixar dourar. Na sequência, vamos acrescentar a carne moída e deixar refogar, misturar até ficar bem soltinha. E então, iremos experimentar e verificar o sal, juntar o pimentão, a salsinha e o molho de tomate, misturar bem, deixar apurar por uns 10 minutos e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos deixar esfriar as batatas  cozidas e amassadas. Em seguida, iremos acrescentar o ovo, a margarina, o sal e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição até dar o ponto. Por último, iremos colocar a massa em um saco de confeiteiro, apertar e cortar os pedacinhos de nhoque na panela com água quente e assim que eles estiverem cozidos eles sobem, então iremos retirá-los da água, colocá-los em uma travessa. Para finalizar, vamos jogar um pouco de óleo ou azeite para eles não grudarem e jogar o molho por cima. E então, vamos experimentar essa gostosura de nhoque de batata que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para a massa

  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 10 batatas médias (2kgs)
  • 1 ovo
  • 350g de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • Queijo parmesão (a gosto)
  • 2 caixinhas ou 2 sachês de molho de tomate
  • 800g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) cheia de alho amassado+ 1 colher (café) sal e pimenta do reino
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha (a gosto)

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a misturinha de alho com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe que doure.
  2. Adicione a cebola picada e deixe que doure.
  3. Acrescente a carne moída e deixe que refogue bem, misture até que fique bem soltinha.
  4. Experimente e verifique o sal, junte o pimentão picado, a salsinha e o molho de tomate e misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, deixe que esfrie as batatas cozidas e amassadas.
  2. Acrescente o ovo, a margarina, o sal e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição até dar o ponto.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e aperte e corte os pedacinhos de nhoque dentro da panela com água quente e assim que eles estiverem cozidos eles sobem e então retire da água e coloque em uma travessa.
  5. Coloque um pouco de azeite ou óleo para que ele não grude e jogue o molho por cima.
  6. E então, sirva essa maravilha de nhoque de batata que é divino e uma grande tentação!

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