Essa receita de nhoque de batata é perfeita. Que prato maravilhoso, que desmancha na boca e, com certeza, todos da família vão adorar e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo desse nhoque de batata do canal Receitas da Elem que é sensacional, faz o maior sucesso e é uma grande explosão de sabores!
Como fazer nhoque de batata
Preparar o nhoque de batata é fácil. O modo de preparo do nhoque de batata é fácil, primeiro vamos fazer o molho: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a misturinha de alho com sal e pimenta do reino e misturar bem e deixe dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola picada e deixar dourar. Na sequência, vamos acrescentar a carne moída e deixar refogar, misturar até ficar bem soltinha. E então, iremos experimentar e verificar o sal, juntar o pimentão, a salsinha e o molho de tomate, misturar bem, deixar apurar por uns 10 minutos e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos deixar esfriar as batatas cozidas e amassadas. Em seguida, iremos acrescentar o ovo, a margarina, o sal e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição até dar o ponto. Por último, iremos colocar a massa em um saco de confeiteiro, apertar e cortar os pedacinhos de nhoque na panela com água quente e assim que eles estiverem cozidos eles sobem, então iremos retirá-los da água, colocá-los em uma travessa. Para finalizar, vamos jogar um pouco de óleo ou azeite para eles não grudarem e jogar o molho por cima. E então, vamos experimentar essa gostosura de nhoque de batata que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para a massa
- 1 colher (café) sal
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 10 batatas médias (2kgs)
- 1 ovo
- 350g de farinha de trigo
Para o molho
- 1 cebola média picada
- Queijo parmesão (a gosto)
- 2 caixinhas ou 2 sachês de molho de tomate
- 800g de carne moída
- 1 colher (sobremesa) cheia de alho amassado+ 1 colher (café) sal e pimenta do reino
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha (a gosto)
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a misturinha de alho com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe que doure.
- Adicione a cebola picada e deixe que doure.
- Acrescente a carne moída e deixe que refogue bem, misture até que fique bem soltinha.
- Experimente e verifique o sal, junte o pimentão picado, a salsinha e o molho de tomate e misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, deixe que esfrie as batatas cozidas e amassadas.
- Acrescente o ovo, a margarina, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição até dar o ponto.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e aperte e corte os pedacinhos de nhoque dentro da panela com água quente e assim que eles estiverem cozidos eles sobem e então retire da água e coloque em uma travessa.
- Coloque um pouco de azeite ou óleo para que ele não grude e jogue o molho por cima.
- E então, sirva essa maravilha de nhoque de batata que é divino e uma grande tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais