Receita da minha mãe de lasanha de frango: a mais gostosa que já comi
Quer preparar uma refeição digna de restaurante em sua própria cozinha? Faça essa receita de lasanha de frango, é sobre isso!
lasanha de frango
Nada mais delicioso do que, num almoço de domingo, saborear uma suculenta lasanha de frango. Sem dúvida alguma é bom demais, não é mesmo? Confira essa versão que o canal nossa cozinha nos ensina, faça, você não tem noção do resultado surpreendente, é surreal!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer lasanha de frango iremos precisar para o recheio de frango, de peito de frango cozido e desfiado, salsão, alho, cebola, cenoura, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolinha verde, tomilho fresco e azeite. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, folha de louro, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar mussarela, presunto e massa de lasanha pré-cozida. Vamos preparar o recheio de frango, o molho branco e a montagem da lasanha no refratário seguindo as instruções, assar por 35-40 minutos a 220 graus, retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio de frango
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 talos de salsão
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 litro do caldo do cozimento do frango
4 colheres(sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
Páprica doce a gosto
Cebolinha e tomilho fresco a gosto
1 fio de azeite
Para o molho branco
1 litro de leite
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
500 gramas de massa de lasanha pré cozida
100 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto
350 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio de frango
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o salsão picado, leve em fogo médio, e deixe refogar até dourar.
Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, misture bem, acrescente o sal, pimenta do reino, páprica doce e misture um pouco mais para incorporar.
Coloque a cebolinha, o tomilho fresco, mexa para agregar, deixe ferver, e assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque numa panela a margarina, a farinha de trigo, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma pastinha.
Adicione o leite, o sal, a folha de louro, a noz moscada e a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar, cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Num refratário retangular coloque uma camada de recheio de frango, colheradas de molho branco e misture levemente para mesclar.
Coloque uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio de frango, massa de lasanha, presunto fatiado, mussarela fatiada, molho branco e massa de lasanha.
Repita essas camadas até preencher o refratário,mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada.
Finalize com mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango!
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