Receita da minha mãe de lasanha bolonhesa que não pode faltar no almoço de natal
Descubra agora como fazer essa apetitosa lasanha bolonhesa, perfeita para o almoço ou jantar da família!
Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar para a família, uma deliciosa lasanha bolonhesa, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ela leva o molho bolonhesa, molho branco, presunto e muçarela, um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer lasanha bolonhesa
Para a lasanha bolonhesa, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Você iniciará pelo preparo do macarrão para lasanha, para o qual vai usar, além do macarrão ondulado para lasanha, água, óleo e sal. Depois para o recheio de carne moída, você precisará de: carne moída, tomate, tempero pega marido, óleo, cebola, sal, cheiro-verde, alho, páprica e molho de tomate. Já para o molho branco, será preciso: leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada e sal. E por fim, para a montagem, muçarela e presunto. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa lasanha incrível!
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (50 g)
600 ml de leite integral
noz-moscada (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
300 g de presunto fatiado
300 g de muçarela fatiada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do preparo do macarrão para lasanha
Leve ao fogo para aquecer, um canecão com 1 litro e meio de água, 2 colheres de (sopa) de óleo e uma pitada de sal. Não deixe ferver.
Enquanto isso, disponha todo o macarrão ondulado para lasanha numa assadeira retangular grande.
Despeje a água quente do canecão sobre a massa, deixando por 20 minutos, mas na metade do tempo, descole para uma massa não grudar na outra.
Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída.
Depois escorra bem a água da massa e reserve.
Do recheio de carne moída (bolonhesa)
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e acrescente 1 cebola média picada, refogando em fogo médio, até murchar um pouco.
Junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 tomate maduro sem sementes picado, mexendo e refogando até desmanchar um pouco.
Entre com 800 g de carne moída, mexa refogue até ficar marronzinha e soltinha.
O próximo passo é adicionar 450 g de molho pronto de tomate (um sachê e meio) e 200ml de água, mexendo para incorporar.
Tempere com: 1 colher (sopa) rasa de tempero pega marido, 1 colher (sopa) rasa de páprica, prove e acerte o sal, se for preciso.
Coloque cheiro-verde picado (a gosto), mexa, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga e deixe em fogo médio, até derreter.
Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misture e deixe fritar.
Na sequência, entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, sempre mexendo com um fouet, a cada adição.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até dar uma engrossada.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada, uma travessa refratária espaçosa, o macarrão para lasanha hidratado, o recheio de carne moída (bolonhesa) bem quentinho, o molho branco, presunto e muçarela.
Comece forrando o fundo da travessa refratária com uma porção de molho branco, seguida de uma camada de macarrão para lasanha hidratado, recheio de carne moída bem quentinho e fatias de presunto.
Depois mais uma camada de molho branco, massa, recheio de carne, presunto, uma camada de muçarela fatiada (que irá aqui no meio e depois em cima), repetindo as camadas, terminando com o recheio de carne, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa lasanha bolonhesa! Bom apetite!
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