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Receita da minha mãe de lasanha bolonhesa que não pode faltar no almoço de natal

Descubra agora como fazer essa apetitosa lasanha bolonhesa, perfeita para o almoço ou jantar da família!

lasanha bolonhesa – Canal Rafael Freitas

Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar para a família, uma deliciosa lasanha bolonhesa, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ela leva o molho bolonhesa, molho branco, presunto e muçarela, um arraso! Faça e receba os elogios!

Como fazer lasanha bolonhesa

Para a lasanha bolonhesa, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Você iniciará pelo preparo do macarrão para lasanha, para o qual vai usar, além do macarrão ondulado para lasanha, água, óleo e sal. Depois para o recheio de carne moída, você precisará de: carne moída, tomate, tempero pega marido, óleo, cebola, sal, cheiro-verde, alho, páprica e molho de tomate. Já para o molho branco, será preciso: leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada e sal. E por fim, para a montagem, muçarela e presunto. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa lasanha incrível!

Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa

Para o preparo do macarrão para lasanha

  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • uma pitada de sal
  • 500 g de macarrão ondulado para lasanha
  • 1 litro e meio de água

Para o recheio de carne moída (bolonhesa)

  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero pega marido
  • um fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 450 g de molho pronto de tomate (um sachê e meio)
  • 200ml de água

Para o molho branco

  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (50 g)
  • 600 ml de leite integral
  • noz-moscada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem

  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do preparo do macarrão para lasanha

  1. Leve ao fogo para aquecer, um canecão com 1 litro e meio de água, 2 colheres de (sopa) de óleo e uma pitada de sal. Não deixe ferver.
  2. Enquanto isso, disponha todo o macarrão ondulado para lasanha numa assadeira retangular grande.
  3. Despeje a água quente do canecão sobre a massa, deixando por 20 minutos, mas na metade do tempo, descole para uma massa não grudar na outra.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída.
  5. Depois escorra bem a água da massa e reserve.

Do recheio de carne moída (bolonhesa)

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e acrescente 1 cebola média picada, refogando em fogo médio, até murchar um pouco.
  2. Junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 tomate maduro sem sementes picado, mexendo e refogando até desmanchar um pouco.
  3. Entre com 800 g de carne moída, mexa refogue até ficar marronzinha e soltinha.
  4. O próximo passo é adicionar 450 g de molho pronto de tomate (um sachê e meio) e 200ml de água, mexendo para incorporar.
  5. Tempere com: 1 colher (sopa) rasa de tempero pega marido, 1 colher (sopa) rasa de páprica, prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Coloque cheiro-verde picado (a gosto), mexa, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga e deixe em fogo médio, até derreter.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misture e deixe fritar.
  3. Na sequência, entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, sempre mexendo com um fouet, a cada adição.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até dar uma engrossada.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada, uma travessa refratária espaçosa, o macarrão para lasanha hidratado, o recheio de carne moída (bolonhesa) bem quentinho, o molho branco, presunto e muçarela.
  2. Comece forrando o fundo da travessa refratária com uma porção de molho branco, seguida de uma camada de macarrão para lasanha hidratado, recheio de carne moída bem quentinho e fatias de presunto.
  3. Depois mais uma camada de molho branco, massa, recheio de carne, presunto, uma camada de muçarela fatiada (que irá aqui no meio e depois em cima), repetindo as camadas, terminando com o recheio de carne, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  5. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa lasanha bolonhesa! Bom apetite!

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