O jiló refogado é um prato simples e saboroso da culinária brasileira, mas tem muita gente que não aprecia, por causa do seu sabor levemente amargo. Mas quando é preparado corretamente, como o passo a passo dessa versão fácil do canal receitas de pai, o resultado é surpreendente!
Como fazer jiló refogado
Para fazer jiló refogado iremos precisar de alho, cebola picada, jiló cortado em pedaços, páprica defumada, água fervente, sal, pimenta do reino, óleo e cheiro verde a gosto. Vamos primeiramente colocar uma panela o óleo, a cebola, o alho, levar em fogo médio e deixar dourar bem. Em seguida iremos adicionar o jiló cortado em pedaços e adicionar os demais temperos seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos cobrir com a água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar até ficar bem macio. Após isso, é só polvilhar cheiro verde a gosto e saborear cada porção deliciosa desse jiló refogado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jiló refogado
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 500 gramas de jiló cortado em pedaços
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar bem.
- Acrescente o jiló, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos no jiló.
- Cubra com a água fervente, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Coloque o cheiro verde, retire do fogo e sirva essa maravilha de jiló refogado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais