Essa receita de carne com batata, nessa versão diferenciada que o canal culinária em casa nos trouxe, e que utiliza carne assada de churrasco no preparo, fica extremamente saborosa e é perfeita para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, é incrível!
Como fazer carne com batata
Para fazer carne com batata iremos utilizar batata, alho, pimenta de cheiro, carne assada de churrasco, cebola, tomate, pimentão vermelho, folhas de repolho, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta bode, 1 fio de azeite e água fervente o quanto baste. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa suculenta carne com batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne com batata
- Batatas cortadas em cubos grandes a gosto
- 4 dentes de alho
- 3 pimentas de cheiro
- 500 gramas de carne assada de churrasco
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho
- Folhas de repolho a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 pimenta bode
- 1 fio de azeite
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a carne de churrasco, o azeite, a páprica defumada, sal, pimenta do reino, refogue um pouco.
- Cubra com água fervente o quanto baste, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão, adicione o alho picado, a pimenta bode, o pimentão vermelho, leve em fogo médio, e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque o tomate e a cebola picadas, e refogue um pouco mais. Adicione as batatas, a pimenta de cheiro, cubra com água fervente só até metade dos ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino, coloque as folhas de repolho, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e finalize com cebolinha e coentro a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa carne com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais