Receita da minha avó de bolinho de chuva com banana que é uma delícia
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de chuva com banana, o melhor que você já provou!
Se você gosta de bolinho de chuva, não deixe de fazer essa versão fantástica e deliciosa de bolinho de chuva com banana, com todas as dicas para um ótimo resultado, pois todos em sua casa vão adorar! Ele fica macio e fofinho por dentro e sequinho por fora, perfeito para saborear com um café quentinho ou em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de chuva com banana
Para a receita de bolinho de chuva com banana, com um preparo simples e excelente resultado, numa vasilha coloque primeiramente os ovos e bata com um garfo ou fouet. Junte o leite integral, o açúcar e o vinagre, mexendo com o fouet. Acrescente o leite em pó e volte a mexer. Inclua a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó, mexendo novamente. Corte as bananas em pequenos cubos na vasilha, para não escurecerem, colocando também a canela em pó. Mexa suavemente para integrar e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva com banana
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó integral
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
2 bananas-nanicas picadas na hora
1 colher (sopa) de vinagre
óleo o quanto baste (para a fritura)
misturinha feita com 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite em pó integral e 1 colher (chá) de canela em pó (para finalizar)
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros e bata bem com um fouet ou com um garfo.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de vinagre e misture com o fouet.
Junte 4 colheres (sopa) de leite em pó integral e torne a misturar.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento em pó, misturando mais uma vez.
Pique 2 bananas em cubinhos diretamente na tigela, adicionando também 1 colher (chá) de canela em pó.
Em seguida misture delicadamente, para incorporar e manter os pedacinhos de banana, sem despedaçar.
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo para esquentar (160 a 170 °C), em fogo médio e enquanto isso prepare uma misturinha numa vasilha, com 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite em pó integral e 1 colher (chá) de canela em pó, para passar os bolinhos quando estiverem fritos.
Com o óleo aquecido, vá retirando porções da massa com o auxílio de duas colheres de sobremesa e colocando no óleo para fritar, deixando dourar de ambos os lados. Se estiver dourado muito rapidamente, abaixe o fogo. O ideal é que os bolinhos fritem por 2 a 3 minutos para não ficarem crus por dentro.
Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque diretamente na misturinha que você preparou na vasilha. Repita o processo para fazer todos os bolinhos.
Tire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu divino bolinho de chuva com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.