Sem dúvida alguma o sucesso de uma torta, depende primeiramente de uma ótima massa de torta. Além disso, tem que ser perfeita pois a base é fundamental para garantir uma textura e sabor deliciosos. Siga a dica do canal receitinhas com amor e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer massa de torta
Para fazer massa de torta iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, peito de frango cozido e desfiado, requeijão para o recheio e para montagem, ovos, mussarela ralada, maisena, fermento em pó, cheiro verde, alho frito, chimichurri, tempero Edu Guedes, páprica defumada, sal e azeite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear o resultado fantástico dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de torta
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 bisnaga de requeijão (para a montagem)
- 1 copo de requeijão (para o recheio)
- 3 ovos
- 300 gramas de mussarela ralada
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Cheiro verde a gosto
- Alho frito e chimichurri a gosto
- Tempero Edu Guedes e páprica defumada a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, e deixe refogar.
- Acrescente o sal, a páprica defumada, o alho frito, o chimichurri, o tempero Edu Guedes, o molho de tomate, o frango cozido e desfiado e misture para agregar.
- Coloque a tomate picada e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão cremoso, o cheiro verde, refogue um pouco mais, prove o sal, e retire do fogo.
- No liquidificador coloque, o leite, os ovos, o óleo, a maisena e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata por 1 minuto. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje 1/3 dessa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, a mussarela ralada, o requeijão em bisnaga e polvilhe orégano.
- Repita esse processo mais 2 vezes, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de massa e mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa massa de torta suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais