Todo mundo sabe que o fundamental para um bom salgado começa pela massa, não é mesmo? Essa receita diferenciada, de massa para salgado frito, fica deliciosa, e é perfeita para coxinhas, risoles, bolinhas e muito mais. Faça essa versão, o resultado é algo divino!
Como fazer massa para salgado frito
Para fazer massa para salgado frito vamos utilizar para o recheio de peito de frango, alho, tomate, cebola, salsinha, colorau, sal e óleo. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, água, leite, batata cozida e amassada, tablete de caldo de galinha, margarina e sal. Para o empanamento vamos precisar de leite, farinha de rosca, 1 ovo e óleo para fritar. Primeiramente vamos preparar o recheio, seguindo as instruções, e ele deve ficar sequinho para não prejudicar a modelagem. Em seguida iremos preparar a massa, a modelagem, o empanamento do salgado, conforme o passo a passo, gelar no freezer por 30 minutos, fritar em óleo quente, e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
Para o recheio
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- Salsinha e colorau a gosto
- ½ colher(chá) de sal
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 batata cozida e amassada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(chá) de sal
Para o empanamento
- 50 ml de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo baixo, adicione o alho, a cebola picados, e deixe dourar.
- Adicione a tomate picada, a salsinha, o colorau, deixe refogar, coloque o sal, o peito de frango cozido e desfiado e mexa bem para incorporar.
- Deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto correto é um recheio sequinho, não pode ficar líquido. Retire do fogo.
Da massa
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os tabletes de caldo de galinha e mexa bem para dissolver.
- Acrescente o leite, a água, a batata cozida e amassada, misture bem, e deixe até levantar fervura.
- Coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha sobre uma bancada, e sove a massa ainda quente, com um rolo ou espátula, pois assim ficará bem leve. Não sove a massa fria pois ela ficará pesada.
- Quando esfriar um pouco continue sovando com as mãos até obter uma massa lisa, leve e homogênea.
- Abra a massa com o rolo na bancada, disponha o recheio já frio, e misture bem com as mãos para agregar o recheio na massa.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pedaços de 2 dedos de largura.
- Pegue um pedaço e enrole modelando o salgado em formato de tubinho. Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque o ovo, bata levemente, adicione o leite e bata um pouco mais.
- Pegue um salgado, passe no ovo batido, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados coloque numa travessa e leve para o freezer por 30 minutos,
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retirado fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E um salgado top das galáxias, feito com a melhor massa para salgado frito, está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais