Essa receita de massa de torta que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, além de ser super deliciosa, é uma verdadeira receita coringa na cozinha. Com uma textura leve e crocante que desmancha na boca, é perfeita para ser utilizada com vários recheios. Faça essa versão, é divina!
Como fazer massa de torta
Para fazer massa de torta iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, frango cozido e desfiado, azeite ou óleo, requeijão, cebola, alho, milho verde em conserva, azeitonas verdes, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem iremos utilizar requeijão cremos, orégano e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de torta
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml do caldo do cozimento do frango
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 4 ovos
Para o recheio
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
- Orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o requeijão, misture bem para agregar e deixe refogar um pouco.
- Finalize com o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o caldo do cozimento do frango, o sal, e bata para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Montagem
- Coloque metade da massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e espalhe bem.
- Coloque o requeijão cremoso a gosto e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa massa de torta suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais