Receita coringa de massa de torta que fica perfeita com qualquer tipo de recheio

Descubra com essa receita fácil e prática uma incrível massa de torta, que certamente será a sua maior aliada na cozinha. Faça e surpreenda-se com o resultado surreal!

Massa De Torta
massa de torta

Essa receita de massa de torta que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, além de ser super deliciosa, é uma verdadeira receita coringa na cozinha. Com uma textura leve e crocante que desmancha na boca, é perfeita para ser utilizada com vários recheios. Faça essa versão, é divina!

Como fazer massa de torta 

Para fazer massa de torta iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, frango cozido e desfiado, azeite ou óleo, requeijão, cebola, alho, milho verde em conserva, azeitonas verdes, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem iremos utilizar requeijão cremos, orégano e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de massa de torta 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 4 ovos 

Para o recheio 

  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • Requeijão cremoso em bisnaga a gosto 
  • Orégano e queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o requeijão, misture bem para agregar e deixe refogar um pouco. 
  3. Finalize com o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o caldo do cozimento do frango, o sal, e bata para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 

Montagem 

  1. Coloque metade da massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e espalhe bem. 
  2. Coloque o requeijão cremoso a gosto e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa massa de torta suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.