Receita completa de polenta cremosa com carne para o almoço da sua família
Venha conferir como fazer essa maravilhosa polenta cremosa com carne, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa polenta cremosa com carne, do Canal Receitinhas Com Amor, que fica divina e vai conquistar a todos? Montada na travessa com um molho de carne moída incrível e muçarela, você tira do forno com o queijo derretendo e é de dar água na boca! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer polenta cremosa com carne
Para a polenta cremosa com carne, inicie pelo preparo da polenta. Para isso, esquente no fogo uma panela com um fio de azeite, acrescente o alho amassado e o sal, dourando ligeiramente. Junte o açafrão, que dará uma bela cor ao refogado, e agregue 1 litro de água, mexendo e aguardando levantar fervura. Enquanto isso, dissolva o fubá em 500ml de água e junte na água que está fervendo na panela, misturando. Cozinhe com a panela tampada em fogo mínimo, por, no mínimo, meia hora, misturando ocasionalmente e com cuidado até engrossar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de polenta!
Ingredientes da receita de polenta cremosa com carne
Para a polenta
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) rasa de alho amassado
sal (a gosto)
uma pitada de açafrão
um fio de azeite
1 litro e meio de água
Para o molho de carne moída
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
chimichurri (a gosto)
tempero Edu Guedes (a gosto)
1 cenoura ralada
1 sachê de molho pronto de tomate
2 tomates maduros picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de água
Para a montagem
200g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da polenta
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 colher (sopa) rasa de alho amassado, sal a gosto, e deixe dourar levemente.
Acrescente uma pitada de açafrão, misture e coloque 1 litro de água, misturando e deixando ferver.
Dissolva 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso em meio litro de água restante e despeje na água fervente da panela, mexendo bem com uma colher de pau, para não empelotar.
Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo, por, pelo menos, 30 minutos, mexendo por vezes até engrossar. Cuidado quando for mexer, pois pode espirrar.
A polenta estando cozida, desligue o fogo e utilize imediatamente para montar as camadas. Não deixe esfriar, ou a polenta vai endurecer.
Do molho de carne moída
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, esquente e acrescente 500g de carne moída, mexendo e depois deixando refogar bem, até ficar soltinha e marronzinha.
Junte 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e tempero Edu Guedes, todos a gosto.
Entre com 1 cenoura ralada, 2 tomates maduros picados e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misturando e refogando tudo junto.
Inclua 1 sachê de molho pronto de tomate e ½ xícara (chá) de água, torne a misturar e deixe cozinhar um pouco para apurar o molho.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
Da montagem
Numa travessa refratária de vidro, faça uma camada de molho de carne moída, seguido de uma camada de polenta.
Espalhe muçarela ralada por cima da polenta, monte mais uma camada de molho de carne moída, outra camada de polenta, mais uma camada de molho e finalize com a última camada de muçarela, salpicando cheiro-verde picado por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter.
Retire, polvilhe com parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite essa espetacular polenta cremosa com carne! Bom apetite!
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