Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse magnífico bolo de laranja sem farinha, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa bem amarelinha, macia e super fofinha, o toque especial fica por conta da misturinha de açúcar com canela! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de laranja sem farinha
Para a receita de bolo de laranja sem farinha, você vai começar com o preparo da forma retangular, untando-a com margarina, salpicando com uma mistura de açúcar e canela e reservando. O próximo passo é preparar também as laranjas para usá-las na receita, para isso, siga as orientações. Na sequência, coloque as laranjas cortadas para no liquidificador e junte: os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, deixando bater durante 2 a 3 minutos para as laranjas ficarem trituradas e uniformizar. Inclua o fubá mimoso e o amido de milho, voltando a bater. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem farinha
- 1 xícara (chá) de amido de milho (120 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)
- 3 laranjas médias
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- misturinha para polvilhar a forma feita com 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Inicie com a preparação da forma retangular (18 cm x 28 cm), untando-a com margarina e polvilhando com uma misturinha de açúcar e canela. Reserve.
- Descasque 2 laranjas médias e deixe a terceira laranja com casca, higienizando-a.
- Corte as laranjas descascadas ao meio e depois mais uma vez e remova as sementes e toda a parte branca central, que causa amargor. Faça isso também com a laranja que está com a casca.
- Transfira todas as laranjas cortadas para o copo do liquidificador e acrescente: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata super bem por 2 a 3 minutos para triturar as laranjas e homogenizar.
- Junte 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de amido de milho, tornando a bater novamente.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente com a tecla pulsar, somente para incorporar.
- Despeje a massa na forma que você preparou e reservou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de laranja sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais