Receita com sardinha para o almoço que fica pronta em poucos minutos
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular receita com sardinha para o almoço, simples, rápida e deliciosa!
Se você é fã de macarrão e de sardinha, vai adorar essa incrível receita com sardinha para o almoço, que fica um arraso! E o melhor, ele fica bem cremoso, saboroso, e você faz com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes básicos, sem perder um tempão na cozinha! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita com sardinha para o almoço
Para a receita com sardinha para o almoço, comece esquentando uma panela no fogo com azeite, depois agregue o tempero caseiro, deixando refogar um pouco. Junte a cebola e refogue-a até dar uma murchada. Na sequência, entre com os tomates, misture e inclua a sardinha, voltando a misturar e temperando com: sal, chimichurri, alho frito e páprica defumada. Misture e inclua o molho de tomate pronto, cozinhando em fogo mínimo. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato delicioso!
Ingredientes da receita com sardinha para o almoço
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 colher (chá) de sal
chimichurri (a gosto)
alho frito (a gosto)
salsa desidratada a gosto (para finalizar)
1 sachê de molho de tomate pronto
água e sal o quanto baste (para cozimento do macarrão)
500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 latas de sardinha (escorrer o óleo e retirar as espinhas do centro)
½ cebola picada
páprica defumada (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte 1 colher (sopa) de tempero caseiro, refogando um pouco.
Acrescente ½ cebola picada, refogando até murchar.
Em seguida junte 2 tomates picados, mexa e entre com 2 latas de sardinha (que você deve escorrer o óleo e tirar as espinhas do centro), tornando a mexer.
Tempere com: 1 colher (chá) de sal, chimichurri, alho frito e páprica defumada, todos a gosto.
Mexa tudo e entre com 1 sachê de molho de tomate pronto, deixando apurar em fogo baixo.
Em outra panela, cozinhe 500g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência, em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Por último, inclua 1 caixinha de creme de leite na panela do molho de sardinha, misture, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, adicione algumas conchas de molho, coloque uma parte do macarrão e vá misturando gradualmente, acrescentando mais molho, o restante do macarrão e depois do molho.
Transfira para uma travessa refratária, salpique com salsinha desidratada, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita com sardinha para o almoço! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.