Quem nunca ficou com aquele pão amanhecido sobrando, e não soube o que fazer, não é verdade? Mas você sabia que é possível preparar uma receita com pão amanhecido cheia de sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita do canal Isamara Amâncio, é irresistível!
Como fazer receita com pão amanhecido
Para fazer receita com pão amanhecido iremos precisar de 1 ovo, leite, pão francês amanhecido, queijo parmesão ralado, creme de leite, farinha de trigo, manteiga sem sal derretida, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com pão amanhecido
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata bem até espumar. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o leite e o orégano.
- Acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Corte o pão francês em fatias com 1 dedo de espessura, mergulhe as fatias na mistura de ovos e deixe envolver totalmente.
- Disponha as fatias numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Depois de 5 minutos do assamento, vire as fatias para assarem do outro lado.
- Retire do forno e se delicie com essa linda receita com pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais