Você tem pão amanhecido em casa? Então evite o desperdício, não jogue fora. Venha conferir o passo a passo dessa receita com pão amanhecido ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é irresistível e sem dúvidas todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer a receita com pão amanhecido
Preparar a receita com pão amanhecido é fácil. O modo de preparo da receita com pão amanhecido é simples, você irá utilizar ingredientes simples, como: creme de leite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, pães franceses amanhecidos, ovo e manteiga sem sal derretida. Você vai começar batendo o ovo numa tigela até espumar e depois vai juntar, mexendo suavemente até formar uma mistura uniforme: a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e a manteiga derretida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa maravilha de receita com pão amanhecido que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com pão amanhecido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 50ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata bem o ovo com um fouet ou garfo até ficar espumoso.
- Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e a manteiga derretida.
- Misture tudo delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
- Corte os pães franceses em rodelas de cerca de 1 dedo de espessura.
- Mergulhe as rodelas de pão na mistura, cobrindo bem os dois lados.
- Em seguida, arrume as rodelas de pão em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 10 minutos.
- Vire as rodelas de pão e asse por mais 5 minutos ou até dourarem dos dois lados.
- E então, retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa receita com pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais