Receita com gosto de casa de vó: carne com batata fácil e deliciosa

Você vai preparar essa combinação clássica e deliciosa a suculência da carne com a maciez das batatas perfeita para servir com arroz branco e agradar a família toda.

Carne Com Batata
carne com batata

Você vai aprender a preparar uma deliciosa carne com batatas. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você vai preparar uma refeição caseira que certamente vai agradar a todos. Desde o aroma tentador das batatas douradas até a suculência dos bifes temperados, cada mordida é uma experiência que vale a pena saborear. Então, pegue seus ingredientes e prepare-se para encantar o paladar de todos à mesa com este prato de carne com batatas do canal Adilson Figueira.

Como fazer carne com batata

Para prepara a carne com batata vamos usar batata, alho, sal, tempero baiano, bifes em tiras, amido de milho, açúcar, cebola, orégano e shoyu. Prepare as batatas, cortando-as em palitos e deixando-as de molho por 10 minutos. Em seguida, seque-as e refogue com alho em óleo. Cozinhe até ficarem macias. Em outra panela, caramelize açúcar, adicione bifes e tempere com alho, sal, orégano, cebola e shoyu. Sirva a sua carne com batata acompanhada com arroz e bom apetite!

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 1kg de batata
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de molho shoyu  

Modo de preparo

  1. Prepare as batatas, descascando e cortando-as em palitos grossos.
  2. Em seguida, mergulhe-os em água por 10 minutos e depois escorra e seque-os completamente. 
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e adicione o alho fatiado para dourar. 
  4. Acrescente as batatas, tempere com sal e mexa bem. 
  5. Cubra a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente. 
  6. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione os bifes e tempere com alho esmagado, sal e orégano. 
  7. Uma vez que a carne esteja dourada, adicione a cebola e o shoyu. 
  8. Retire do fogo e sirva a carne sobre as batatas. Desfrute desta saborosa combinação de carne com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.